Уход за кожей в зимний период

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Уход за кожей в зимний период

29 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Мороз и ветер на улице, пересушенный воздух в помещениях заставляют влагу интенсивно испаряться не только с поверхности, но и с глубины кожи. В результате этого кожные покровы испытывают “жажду” и начинают шелушиться.

Как предотвратить пересушивание кожных покровов в зимний период и прекратить шелушение?

Мороз и ветер на улице, пересушенный воздух в помещениях заставляют влагу интенсивно испаряться не только с поверхности, но и с глубины кожи. В результате этого кожные покровы испытывают “жажду” и начинают шелушиться. Негативному воздействию подвергается как сухая, так и жирная кожа. Как предотвратить пересушивание кожных покровов в зимний период и  прекратить шелушение?

Подберите крем

Чтобы защитить кожу от потерь влаги, купите специальный увлажняющий и питательный аюрведический бальзам. Можно использовать и традиционные кремы с провитамином B5, керамидами, маслом календулы, алоэ вера, коэнзимом Q-10 и энотерой. Такие средства не просто увлажняют кожу, но и формируют на ее поверхности тончайшую защитную пленку, напоминающую восковую. Она помогает удерживать влагу внутри тканей. Кремы с пантенолом и витамином Е способствуют регенерации дермы. Средства с витаминами А, С и липосомным концентратом укрепляют стенки сосудов и усиливают тонус подкожной клетчатки.

Попробуйте пилинг

В холодное время года нужно регулярно удалять с поверхности кожи омертвевшие клетки. При повышенной сухости косметологи советуют использовать нежные полимерные скрабы, кремы-гоммажи, сахарные скрабы или энзимные пилинги.

Пилинг наносится на предварительно распаренную кожу аккуратными круговыми движениями на все лицо. Средство оставляют для впитывания примерно на 10 минут, после чего оно смывается теплой водой. Процедура проводится 1 раз в неделю. Делайте пилинг только при отсутствии на теле повреждений, ран или покраснений. Процедуру рекомендуется проводить по вечерам.