Как похудеть после родов без вреда организму?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как похудеть после родов без вреда организму?

29 декабря 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 1

Подавляющее большинство женщин всегда волнует вопрос – как привести себя в форму после родов? Однако не всем можно сразу садиться на диету или заниматься спортом. В этом тексте вы найдете верные рекомендации и решения для этой проблемы.

Такие вопросы как, восстановление после родов или как правильно худеть, хотя бы раз в жизни актуальны для большинства женщин.

Нередки случаи, когда в период беременности тело набирает вес сверх положенной нормы. Некоторые при этом прирастают сразу парой десятков килограммов. Избыточный вес появляется в результате нескольких причин. Ношение плода затрудняет активность, отсюда малоподвижный образ жизни. Калории направляются в жировую прослойку, которая призвана оберегать организм от неблагоприятных внешних воздействий. Немаловажным фактором является наследственность: если в роду кто-то был склонен к тучности, то именно беременность становится благодатным полем для появления лишних килограммов. Жидкость задерживается в организме и приводит к увеличению массы тела.   

Поэтому такие вопросы как, восстановление после родов или как правильно худеть, хотя бы раз в жизни актуальны для большинства женщин. Специалисты оздоровительного центра «Глобал Мед» в подобных случаях призывают не торопиться, дать организму время на восстановление и только после этого вместе искать нужный метод.

На первый план выходит диета или правильное питание. Сразу после рождения нужно отказаться от мысли о быстром похудении и диеты с ограничениями, так как от рациона зависит качество молока матери. Поэтому питание должно быть сбалансированным. Лучше всего здесь проконсультироваться со специалистом, который подберет питание в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Самой можно контролировать режим дня и стола: так как у матери уходит много времени по заботе о ребенке, то поесть не всегда удается нерегулярно. В таких случаях организм приходит в замешательство и начинает откладывать калории «про запас», так как не знает, когда в следующий раз они поступят. Это ведет к появлению дополнительного слоя жира на теле. Отсюда вывод – постараться питаться в одно время со своим ребенком и небольшими порциями.

Следующим важным шагом становится решение о принимаемых нагрузках или занятием спортом. Врачи остерегают от занятий физическими упражнениями в первые шесть недель после родов, особенно женщин с кесаревым сечением. Также для кормящих матерей противопоказаны активные нагрузки, так как организм накапливает токсины, которые могут попасть в молоко. В любом случае, начинать лучше с простых, но полезных упражнений: легкая уборка по дому будет способствовать восстановлению фигуру и поддержанию чистоты в доме. Также полезными будут неспешные прогулки с коляской на свежем воздухе.

Еще одним немаловажным шагом к восстановлению после родов станет правильная мотивация. Существует мнение, что вся наша деятельность управляется по большей части на уровне подсознания. И в этом есть определенная доля правды. Ведь, если внушить себе конкретную установку, то можно добиться фантастических результатов! Подобные вещи не раз проверялись на практике. То же самое касается и изменения параметров своего тела. Конечно, если ставить себе задачу сбросить сразу несколько десятков килограммов, то большинству такая установка окажется просто не под силу. Это труднодостижимая цель, поэтому зачастую, люди терпят с ней неудачу. Дело в том, что подсознание не желает напрягаться и расставаться с запасами, которые дались с таким трудом. Проще всего поставить себе простую цель – сбросить за какой-то срок один килограмм, потом еще и еще…

Медики восстановительного центра «Глобал Мед» рекомендуют внимательнее следить за свои здоровьем, и не торопиться с гонкой по избавлению от лишнего веса. Это вполне решаемая задача, если находиться под присмотром специалистов. Если забросить проблему ожирения, то скоро это может стать причиной многих заболеваний: начнутся проблемы с сердцем, давлением, и как следствие сахарный диабет. Если не хотите провести оставшуюся жизнь на уколах инсулина, то начинайте думать о своем здоровье уже сейчас!

There is 1 Comment