Зима: время делать пилинг и готовиться к лету

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Зима: время делать пилинг и готовиться к лету

29 декабря 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Очищение кожи – это та процедура, актуальность которой мало зависит от времени года, но специалисты опытным путем вывели рекомендацию, что лучше всего результаты наблюдаются у тех женщин, которые делают пилинги в зимнее время.

После пилинга может ощущаться легкое покалывание или шелушение, но через несколько дней они исчезнут. А кожа начнет светиться изнутри.

Очищение кожи – это та процедура, актуальность которой мало зависит от времени года, но специалисты опытным путем вывели рекомендацию, что лучше всего результаты наблюдаются у тех женщин, которые делают пилинги в зимнее время. Можно использовать домашние рецепты и составы, но если времени катастрофически не хватает, лучше купить японский гель пилинг, а сэкономленные часы потратить на отдых с семьей или сон.

Как правильно проводить механический пилинг кожи

Правильно сделанный механический пилинг для кожи никогда не нанесет серьезных глубинных повреждений. Для домашнего использования отлично подойдет гоммаж или скраб на основе натуральных компонентов. Идеальным станет тот вариант, который не содержит искусственных отдушек и агрессивных красителей. Основными элементами любого скраба станут абразивные частицы очень мелкого размера, которые при трении, удаляют с поверхности кожи грязевые пробки и сальный секрет.

И если скрабы больше подходят для комбинированной и жирной кожи, то для сухой настоящим спасением в зимние месяцы станет гоммаж.

Отличительные особенности химических пилингов

В этом очистительном средстве основную роль играют химически активные компоненты, поэтому абразивные частицы в нем отсутствуют. Кислоты проникают чуть глубже в слой дермы, поэтому эффект от их использования может быть значительно лучшим. Помимо очистки кожи от мертвых клеток, активные молекулы таким образом воздействуют на клетки кожи, что начинается активная регенерация. И как бонус улучшается эластичность кожи.

Виды пилинга: критерий – глубина проникновения веществ

  1. Поверхностный (глубина до шести сотых миллиметра). Очистка идет только в роговом слое кожи. В качестве домашних очистителей используются фруктовые кислоты на натуральной или искусственной основе. Но они содержаться в составе в очень небольших количествах.
  2. Средний (проходит на глубине до полмиллиметра). Роговой слой поддается существенной деформации, не затрагивается зернистый. После такого пилинга все мелкие морщины пропадут, ослабеет пигментация.
  3. Глубокое очищение (когда активное вещество проникает на глубину кожи от шести десятых миллиметра). Очищение полностью захватывает весь эпидермис, поэтому разглаживаются даже средние морщины, а контуры приобретают четкость, присущую молодой коже.

Пилинг нельзя делать на неочищенной коже. Обязательно следует удалить весь макияж тоником или лосьоном, и лишь после этого переходить к очищению. После пилинга может ощущаться легкое покалывание или шелушение, но через несколько дней они исчезнут. А кожа начнет светиться изнутри.