Удаление лишнего жира путем микрохирургических операций

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Удаление лишнего жира путем микрохирургических операций

30 Июнь 2015
Комментарии: 0

Коррекция фигуры с помощью липосакции – это хороший и относительно безопасный способ значительной мерой улучшить свои основные характеристики внешности. Стоит отметить, что после проведения такой процедуры, на местах, где откачивали жир, жировые ткани не образуются вовсе

После проведения такой процедуры, на местах, где откачивали жир, жировые ткани не образуются вовсе: это шанс избежать проблем в дальнейшем

Коррекция фигуры с помощью липосакции – это хороший и относительно безопасный способ значительной мерой улучшить свои основные характеристики внешности. Стоит отметить, что после проведения такой процедуры, на местах, где откачивали жир, жировые ткани не образуются вовсе: это шанс избежать проблем в дальнейшем. Специалисты в основном применяют данную методику на уже похудевших людях, дабы добиться максимального эффекта. Но стоит отметить, при липосакции откаченный жир не должен превышать более 7 процентов от массы самого веса человека.

Особенности липосакции

Вмешательство обычно проводят людям с ярко выраженными «жировыми ловушками», которые портят сам контур тела. Операция может идти наряду с липофилингом, подтяжкой живота и уменьшением молочных желез. Показанием к проведению такого способа коррекции фигуры служит хорошее состояние человека. Если есть в наличии болезни сердца, крови, венерические заболевания и диабет липосакция строго запрещена.

Существуют еще такие противопоказания:

  • гипертония;
  • анемия;
  • гемофилия;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен и т.д.

Откачку жира нельзя проводить при обострении хронических заболеваний и воспалительных процессах. Любая болезнь может стать значительной помехой в выздоровлении, поэтому нужно быть максимально осторожными.

Все детали следует обсуждать с профессионалом, которого предоставляет клиника пластической хирургии. По завершению изменения, больной еще какое-то время обязан носить определенное белье, которое поддерживает кожу на измененных участках. Окончательный результат можно увидеть уже на 2-м месяце после операции, именно до этого периода будет проявляться небольшой отек.

Нюансы

  1. Местный наркоз позволяет больному покинуть лечебное заведение уже спустя несколько часов после операции. Общая анестезия займет весь день, и выписка затянется до следующих суток.
  2. Хоть липосакция и является самой безопасной методикой, ее проведение сопряжено с рисками. Врач обязан проследить за состоянием больного и по необходимости помочь ему.
  3. От хирурга перед операцией нельзя утаивать и малой доли правды о своем здоровье, иначе могут быть проблемы.

Помните, врач лучше знает как о самой процедуре, так и о восстановительном периоде. Прислушиваясь к мнению эксперта, вы оградите себя от серьезных проблем связанных с осложнениями. Он может посоветовать вам на время перестать курить или употреблять спиртные напитки. Иногда даже требуется придерживаться диеты. Мнение специалиста позволяет сохранить как здоровье пациента, так и красоту.