Восстанавливаем ногтевую пластину после наращивания

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Восстанавливаем ногтевую пластину после наращивания

30 августа 2015
Комментарии: 0

Красивые длинные ногти – мечта каждой представительницы женского пола. Наиболее простой и быстрый способ превратить желаемое в явь – сделать наращивание. По статистике, каждая третья девушка хотя бы раз совершала эту процедуру.

Чтобы Ваши ноготки вновь стали здоровыми и красивыми, не обязательно прибегать к салонным услугам.

Красивые длинные ногти – мечта каждой представительницы женского пола. Наиболее простой и быстрый способ превратить желаемое в явь – сделать наращивание. По статистике, каждая третья девушка хотя бы раз совершала эту процедуру. Наращенные ногти не нужно постоянно красить и подпиливать, они остаются крепкими и красивыми около месяца. Но после их снятия ногтевая пластина нуждается в восстановлении.

Почему наращивание портит ногти?

Материалы, которые используются для этой процедуры (акрил и гель), сами по себе безопасны, вред причиняет технология их нанесения. Чтобы материал хорошо закрепился, толщину ногтевой пластины необходимо спилить примерно наполовину. Немного переусердствовав, ноготь можно запросто повредить. Снятие искусственных ноготков тоже небезопасно. Если акрил растворяется в специальной жидкости, то гель нужно только спиливать.

Иногда после наращивания на натуральных ногтях появляются пятна. Это либо вина мастера, либо был использован некачественный материал. Если не снимать наращенные пластины более года, кожа на кончиках пальцев станет сухой и появятся заусеницы. Причина этому – химические вещества, используемые для коррекции.     

И даже если мастер использовал высококачественные материалы и сделал все технологически верно, ногти после наращивания все равно будут тонкими, бугристыми и желтоватого цвета. Ведь все это время к ним не поступал воздух, они истощены и требуют подпитки.

Восстанавливаем ногти в домашних условиях

Чтобы Ваши ноготки вновь стали здоровыми и красивыми, не обязательно прибегать к салонным услугам. Делайте парафиновые и соляные ванночки для рук, смазывайте ногти йодом и маслом чайного дерева. Пейте витамины А, Е, В5. Также хорошо помогают компрессы из картофельного пюре.

Эффективно укрепляет ногти средство IBX System в Imkosmetik. Оно подходит и для салонного, и для домашнего использования. Для восстановления после наращивания тонких, слоящихся, сухих пластин достаточно раз в неделю наносить на них IBX. И уже вскоре исчезнут пятна и неровности, а ноготки обретут здоровый оттенок.