Когда хочется, чтобы стыла кровь: основы макияжа на Хэллоуин

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Когда хочется, чтобы стыла кровь: основы макияжа на Хэллоуин

30 Октябрь 2015
Комментарии: 0

Хэллоуин относится к тем праздникам, создать атмосферу которого без эпатажного образа не получится. Можно зажигать свечи, расставлять в комнате тыквы с вырезанными глазницами, но если нет соответствующего «страшно ужасного» костюма, то эффект будет просто романтическим.

Хэллоуин относится к тем праздникам, создать атмосферу которого без эпатажного образа не получится.

Хэллоуин относится к тем праздникам, создать атмосферу которого без эпатажного образа не получится. Можно зажигать свечи, расставлять в комнате тыквы с вырезанными глазницами, но если нет соответствующего «страшно ужасного» костюма, то эффект будет просто романтическим. А под костюм нужен и макияж, о котором мы и будем говорить дальше.

Тон лица

Это ключевой момент всего праздничного образа. Обычно девушки стремятся придать лицу максимально ровный и здоровый цвет, но это правило в данной ситуации не работает. Подход должен быть кардинальным, поэтому лучше всего будет, если цвет лица будет напоминать неестественную бледность. Я бы сказала даже «загробную».

Самым лучшим эффектом обладает белая пудра, которую используют в театральных постановках.

Брови и глаза

Глаза необходимо либо выделять максимально сильно, либо не прикасаться к ним вообще. Именно такие контрасты позволят создать самый настоящий «хэллоуинский» макияж. Ядовитые оттенки красок и подводок можно найти в красках для боди-арта.

Стрелки если есть, то они должны быть максимально толстыми и плотными. Иногда их рисуют в несколько рядов, создавая самые эфемерные «завитушки» на веках. Но тем, у кого светлые глаза, желательно подобный прием не использовать: можно просто «утопить» глаза.

Устрашающего эффекта легко добиться, применив методику «смоки-айс». Небрежное сочетание самых невероятных оттенков и вы – первая красавица среди прочей стильной нечисти. Отлично будет дополнить взгляд еще и накладными ресницами с добавлением перьев экзотических птиц.

Тени лучше всего выбирать с блестками. Но подойдут и полностью матовые. Последние создадут невероятный эффект «нереального» образа. Контурным карандашом угольно-черного или серого цвета можно нарисовать на одном глазу паутинку. Именно на одном, потому что на двух этот штрих будет смотреться нелепо.

Губы

Выделять и глаза и губы вульгарно? Правильно. Но не в этот раз. Маскарадный Хэллоуин позволяет полностью игнорировать эту рекомендацию стилистов и разгуляться по полной. Красная помада, бордовая, винная, коричневая и синяя – вот лишь небольшой список возможных вариантов. Можно выделить светлую помаду черным контуром или накрасить каждую губу другим цветом.