Мир иллюзий, в котором мы живем

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мир иллюзий, в котором мы живем

1 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Благодаря рекламе мы живем в мире, где микроскопические включения житейской мудрости тонут в море фантазий, заблуждений и откровенном обмане. Человечество, не осознав иллюзии, в которой живет, научилось создавать множество других.

Когда я провожаю взглядом женщину, то обращаю внимание на стройность фигуры, красивые ноги, тонкую талию, а влюбляюсь – заглянув в бездонные как море глаза – зеркало души.

Благодаря рекламе мы живем в мире, где микроскопические включения житейской мудрости тонут в море фантазий, заблуждений и откровенном обмане. Человечество, не осознав иллюзии, в которой живет, научилось создавать множество других. Скажем, утверждение - «красота спасет мир». Нравится? А теперь скажите, что когда слышите эту фразу, то думаете о красоте души. Может быть, я исключение, но вижу что-то вроде финала конкурса красоты.

Милые женщины, поверьте, здоровье – это основное. В погоне за внешней красотой тысячи женщин испортили себе жизнь. Умелые деятели от рекламы научились манипулировать нашим сознанием. Реклама заставляет думать о второстепенном, забывая о главном. Вот скажите, о чем вы думаете, глядя на «голливудскую» улыбку? О наклеенных на зубы керамических накладках, или о том, что это неотъемлемый атрибут счастливой женщины?

Я убежден, что за зубами следить необходимо и своевременное посещение стоматолога избавит от множества неприятных проблем. Вместе с тем, когда я провожаю взглядом женщину, то обращаю внимание на стройность фигуры, красивые ноги, тонкую талию, а влюбляюсь – заглянув в бездонные как море глаза – зеркало души.

В улыбках кинозвезд, мне всегда мерещится что-то искусственное. Зубы – это, прежде всего, ворота в организм. Помните такую фразу? Она четко определяет основную функцию зубов – не пропускать ничего, что может повредить здоровью и защищать тело – вместилище души. Сердце юноши начинает учащенно биться, когда он слышит голос любимой. Для настоящего мужчины самый сильный наркотик – женщина. Милая улыбка, пьянящий аромат кожи, запах волос, пробуждают страсть, влечение и желание.

Духами и дезодорантами можно перебить запах немытого тела и пота. Но чем заполнить душевную пустоту, скрыть ограниченность мышления и узость взглядов? Душевная чистота, природная грация, открытость и непосредственность – завораживают и пленят сердце рыцаря на белом коне. Да, конечно, можно одурманить афродизиаком в духах, бокалом спиртного, завлечь «боевой раскраской». Долго ли будет длиться этот дурман? Не перейдет ли он в тягостное похмелье?

Человечество переживает не самый простой период. Однако сложности были, есть и, вероятно, будут всегда. Особенно в жизни тех, кто склонен строить на своем пути баррикады из надуманных проблем, отдавая предпочтение рекламируемым, а не природным, насущным потребностям.