Нептун и Русалка: главные герои морского праздника в детском лагере

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нептун и Русалка: главные герои морского праздника в детском лагере

4 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Время, проведенное в детском лагере, часто остается самым ярким «пятном» в жизни ребенка. И даже вопреки строгому расписанию дети умудряются находить время для разнообразных игр, среди которых маскарад в морском стиле считается одним из самых увлекательных.

Чем ярче и красочнее будут костюмы на День Нептуна, тем интереснее будет детям и их родителям, и тем больше приятных эмоций останется.

Время, проведенное в детском лагере, часто остается самым ярким «пятном» в жизни ребенка. И даже вопреки строгому расписанию дети умудряются находить время для разнообразных игр, среди которых маскарад в морском стиле считается одним из самых увлекательных. Проводится он в июле, когда на улице невыносимо жарко, и каждому хочется окунуться в спасительную прохладу водоема. А поскольку детские лагеря обычно строятся недалеко от воды, то и праздники там получаются колоритными и увлекательными.

Огромную роль в проведении праздника отводят маскарадным одеяниям участников. Чем ярче и красочнее будут костюмы на День Нептуна, тем интереснее будет детям и их родителям, и тем больше приятных эмоций останется. Да и фотографии, на которых самый настоящий повелитель морей в паре с очаровательными русалками позирует перед камерой, будут каждый раз вызывать задорный смех и дарить радость круглый год. Поскольку главными персонажами всего действа выступает Нептун и его дочери, то костюм Русалочки пользуется небывалым спросом среди «девчачьего состава» участников.

«Лагерцы со стажем» никогда не пропускают ту смену, когда играется морское действо. По легенде, Нептун отвечает за реки и озера, являясь младшим братом Посейдона – властителя морей и океанов. Праздник обязательно проходит на берегу водоема, а роли участников распределены заранее. Каждый дожжен подобрать себе соответствующий «статусу» костюм, а затем отрепитировать роль. Из героев в каждом костюмированном спектакле участвуют Нептун, его дочь и жена, сын, север-юг-запад-восток, звездочет, команда моряков, прекрасные русалки, а также погодные явления (штиль, буря, ветер). Иногда костюмы сооружаются из подручных материалов, но когда времени мало, а желание выделиться очень сильное, то родители предпочитают покупать своим детям готовые костюмы, которые сразу же бросаются в глаза своей красочностью, яркостью и стопроцентным соответствием образу. Картонная корона, безусловно, укажет зрителям, кто в «доме» Нептун, но если она изготовлена на настоящем маскарадном производстве, то Нептун сразу станет самой яркой и запоминающейся фигурой всего праздника.

А теперь несколько слов об истории веселого праздника. Началась традиция с тех времен, когда моряки еще не владели полной информацией о морских течениях, поэтому тратили огромное количество времени на прохождение экватора. Их могло застигнуть безветрие, и отважные моряки просто умирали от недостатка воды и пищи, ожидая, когда спасительный поток воздуха наполнить их паруса. Именно тогда они и начали чтить бога морей, стараясь умилостивить его веселым праздником.