Как решаются семейные конфликты?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как решаются семейные конфликты?

4 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ребенок приходит в мир, где непререкаемыми авторитетами, поначалу, являются его родители. По опыту знаю, что родится в идеальной семье трудно, а может быть, и невозможно. Семейные отношения — область очень сложная и нестабильная. 

Сердце ребенка сжимается от сочувствия к обоим. Он не в силах помешать разрушению устоев семьи – крепости, защищающей его от неизведанного пока мира.

Ребенок приходит в мир, где непререкаемыми авторитетами, поначалу, являются его родители. По опыту знаю, что родится в идеальной семье трудно, а может быть, и невозможно. Семейные отношения — область очень сложная и нестабильная. Тут порой с самим собой разобраться непросто, а когда на внутренний конфликт накладывается еще и внешнее давление, то повод для семейных недоразумений уже созрел. Ребенок, не понимая сути происходящего конфликта, хорошо чувствует ложь и неискренность. Так начинают формироваться предпочтения в отношениях.

А если мама и папа искренни, а значит, оба правы, сердце ребенка все равно сжимается от сочувствия к обоим. Он не в силах помешать разрушению устоев семьи – крепости, защищающей его от неизведанного пока мира. Это больно и обидно. Дети растут и формируют свой жизненный опыт, в соответствии с которым, повзрослев, строят взаимоотношения в своих семьях. И как правило, сталкиваются с теми же трудностями. Семейная психология сегодня находит революционные решения, которые позволяют не только разрешить семейный конфликт. Но и устранить почву, на которой они возникают.

Что вы знаете о ментальной технологии тройного моделирования (МТТМ)? Даже не слышали? Тогда зайдите на сайт http://www.cps06.ru/psihologicheskaya_pomosch/semejnyj-psiholog/ и убедитесь, что решение проблем, возникающих в вашей семье, возможно. Этот подход включает все лучшее в психотерапии вчерашнего дня и глубокое понимание основы, в которой коренятся причины наших проблем. Чаще всего мировоззрение партнеров основано на эгоистической позиции отрицания возможной альтернативы, хотя она существует всегда.

Погружение в мир личных переживаний, неумение или нежелание поделиться ими с близким человеком рождает подозрения и недоверие в партнере. Семейная жизнь дает трещину, страдают дети. А ведь все было хорошо, любовь и привязанность еще не угасли. В такой ситуации необходимы радикальные изменения в мировоззрении. Да, с течением времени они произойдут естественным путем, но семья уже распадется, дети переживут многочисленные душевные травмы, да и для родителей переживать крах отношений очень болезненно. Вот в этой ситуации и может помочь МТТМ.

Глобальный пересмотр жизненных ценностей, изменение жизненной направленности, самореализация, оздоровление в целом и, конечно, нормализация семейных отношений – вот неполный перечень результатов применения этой методики. Конечно, все это очень непросто. Возможно, сегодня у вас в семье все хорошо, но семья это не статичное, а динамически развивающееся сообщество. Каждый из его членов самостоятельно постигает мир, растет уровень его осознания и понимания основополагающей гармонии. Это увлекательный процесс, если он запущен и прогрессирует, но чаще всего запустить его некому.

Если каждый из партнеров не идет этим путем, то кто поможет встать на него их детям? Быть может, не дожидаясь, пока возникнут проблемы, женщинам стоит узнать, как воспринимают мир мужчины, а сильному полу раскрыть секреты женского мировосприятия, определиться со смыслом человеческого бытия, главными ценностями и целями. Тогда, быть может, они смогут лучше понимать друг друга? Огромный процент распадающихся браков свидетельствует в пользу ликвидации безграмотности. Но личная заинтересованность в этом должна возникнуть, как насущная потребность. К сожалению, школа и высшие учебные заведения таких знаний не дают. Однако существует множество источников для самообразования, методик саморазвития с целью постижения себя. Ищите, и мир раскроется перед вами. Удачи вам на этом пути.