Релакс-центр «Ирей»: сказочное место для отдыха с детьми в Крыму

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Релакс-центр «Ирей»: сказочное место для отдыха с детьми в Крыму

6 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждый вид отдыха в Крыму хорош по-своему. Туристическая инфраструктура  на полуострове стремительно развивается. Когда-то я предпочитал исключительно «дикий» отдых. Но найти тихое, уединенное место, где можно поставить палатку на берегу – проблематично

Место для отдыха – сказочное. Море, солнце, горы и сервис премиум класса, при вполне приемлемых ценах.

Каждый вид отдыха в Крыму хорош по-своему. Туристическая инфраструктура  на полуострове стремительно развивается. Когда-то я предпочитал исключительно «дикий» отдых. Но найти тихое, уединенное место, где можно поставить палатку на берегу – проблематично, а цивилизованный отдых – приветствуется. Если совместить его с альпинизмом, бейсджампингом, дайвингом или прогулками на яхте и получится восхитительный отпуск.

Планируя поездку на ЮБК, я просматривал варианты и  обратил внимание на красочный снимок релакс-центра «Ирей» (http://relax-irey.ru/), совсем недавно открывшегося недалеко от Алушты. Место для отдыха – сказочное. Море, солнце, горы и сервис премиум класса, при вполне приемлемых ценах. Для желающих отдохнуть в Крыму с детьми – идеальное решение. Комфортабельные номера расположены в главном корпусе и трех рядом стоящих виллах. Пляж, SPA-процедуры, прекрасная кухня, море, а главное – есть чем заняться детям.

Еще одним фактором, вызвавшим мой интерес, было то, что отель расположен в урочище Сатера. Здесь, неподалеку от Алушты, находится небольшой поселок Семидворье. В урочище сохранились места, поросшие реликтовым  можжевельником. Возраст некоторых растений превышает две тысячи лет! Вдыхать морской воздух, смешанный с ароматами хвои не только приятно, но и полезно, особенно детям и взрослым, страдающим сердечнососудистыми и заболеваниями органов дыхания. Я бывал в этих местах.

Из урочища можно совершить пешее или конное восхождение на гору Демерджи – достопримечательность Крыма. Здесь находится Долина Приведений, в которой снимались комедии «Кавказская пленница» и «Спортлото 82». В долине – множество скальных образований, вызывающих разнообразные ассоциации. Вероятно, поэтому у нее такое мистическое название. С улыбкой вспоминаю, как женская половина нашей группы обсуждала форму Каменных Столбов, напоминающих окаменевшие фаллосы.

С вершины Демерджи открывается панорама черноморского побережья. Не забудьте прихватить смартфон с хорошей камерой или фотоаппарат. По возвращении домой, взглянув на снимки, вы обязательно захотите вернуться в эти места на следующий сезон.