Предыдущая статья
Следующая статья

Скверный характер или как общаться с трудными людьми

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Скверный характер или как общаться с трудными людьми

8 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В жизни встречаются разные люди – веселые и угрюмые, оптимисты и пессимисты, люди с которыми общаться легко и приятно и люди ”тяжелые”, трудно идущие на контакт. Что делать, если трудный человек — это близкий друг или родственник?

Чтобы общение не превращалось в скандал или вражду, можно придерживаться нескольких правил

В жизни встречаются разные люди – веселые и угрюмые, оптимисты и пессимисты, люди с которыми общаться легко и приятно и люди ”тяжелые”, трудно идущие на контакт. Что делать, если трудный человек — это близкий друг или родственник? Чтобы общение не превращалось в скандал или вражду, можно придерживаться нескольких правил:

  • Когда в ваш адрес звучит негативное высказывание, желательно перевести тему в другое русло или произнести: ”Давай не будем об этом”.
  • Заметив плохое настроение близкого, мягко подведите его к более положительному настрою.
  • Попытайтесь внимательно выслушать его. Очень часто людям нужно просто высказаться, а не слушать нотации как лучше все исправить.
  • Предложите составить список того хорошего, что произошло за день, либо недавнее время. Это поможет вашему другу видеть жизнь в более ярком свете.
  • Не теряйте уважение к себе. Дайте понять, что вас обижают негативные выпады друга.
  • Собственное восприятие проблем. Не поддавайтесь на негативные оценки действительности, навязываемые вашим другом. Ведь с помощью вашего другого мнения проблемы можно увидеть шире.

В общении с трудными людьми важно понимать то, что вам не удастся их изменить. Можно лишь изменить свое отношение к ним. Ведь тяжелыми люди становятся не от того что хотят вам насолить, а от своей собственной боли, поражений и разочарований.