Удивительная Италия

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Удивительная Италия

8 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Какие ассоциации вызывает это слово? У каждого свои - свой город, свое любимое блюдо, свой фильм, свои воспоминания, либо свои цели и планы на будущее. Но все слова, все мысли, все чувства и эмоции непременно пронизаны теплым светом южного солнца.

Италия - это солнечный и жизнерадостный мир, полный любви и радости от наслаждения жизнью.

Какие ассоциации вызывает это слово? У каждого свои - свой город, свое любимое блюдо, свой фильм, свои воспоминания, либо свои цели и планы на будущее. Но все слова, все мысли, все чувства и эмоции непременно пронизаны теплым светом южного солнца.

Италия - это прекрасная страна, давшая миру великое наследие. Это солнечный и жизнерадостный мир, полный любви и радости от наслаждения жизнью. Фраза, на мой взгляд, вернее всего передающая ритм жизни и менталитет итальянцев – это «Dolce farniente»- так называемая «радость от ничегонеделания». Именно у жителей этой страны можно поучиться тому прекрасного чувству гармонии и внутреннего счастья, которого, порой, так не хватает нам в повседневной спешке и суете.

Глядя на истинного итальянца или итальянку, восхищаешься тем чувством гордости, которое читается во взгляде, гордости за свою страну, за свою семью, за свое дело. Даже в римском сапожнике величия и стати хватит на императора. И это вызывает уважения и легкое чувство белой зависти – мол, что мешает мне, ценить то, что у меня есть здесь и сейчас, и просто жить настоящим?

Зачем еще стоит ехать в эту страну? За едой. Как бы банально это не звучало – но именно еда приходит на ум первой. Безусловно, итальянское искусство и живопись – это высочайшая планка. Это то, что обязательно должно быть в списке посещений туриста. Но для меня – это все на втором месте. На первом же – все то многообразие вкусов и оттенков блюд, весь тот колорит и, одновременно, простота их приготовления. Ведь, казалось бы, все просто – основные ингредиенты – это мука, оливковое масло, сыр, помидоры и вино. Но, в руках истинных мастеров, в невероятных и неописуемых сочетаниях – они становятся шедеврами, божественной пищей. Быть может, сами Боги передали итальянцам секрет их приготовления. А, может, оин и есть потомки Богов. Кто знает…