Цветы от чистого сердца

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Цветы от чистого сердца

9 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В прошлом, наши предки активно использовали растения для лечения различных заболеваний. Каждый раз, возвращаясь с охоты, мужчины приносили в дом цветы, стебли и другие части растений.

Наверняка многих интересует вопрос, с помощью каких цветов можно сделать тайное признание в любви или выразить симпатию

В прошлом, наши предки активно использовали растения для лечения различных заболеваний. Каждый раз, возвращаясь с охоты, мужчины приносили в дом цветы, стебли и другие части растений. Женщины использовали цветы для украшения жилища, использовали их для приготовления целебных снадобий. Сегодня, для большинства людей, цветы утратили свое привычное предназначение и их можно приобрести повсеместно. Множество магазинов предлагают большой ассортимент, и даже цветы с доставкой.

Откуда же появился язык цветов?

Считается, что язык цветов появился в странах Востока. Именно там, согласно обычаям, женщинам было запрещено общаться с мужским полом. Тогда и был придуман язык цветов. Вместо слов, использовались различные виды растений, большое значение отдавалось цвету бутонов, их количеству и даже тому, в какой руке цветы находятся в момент вручения. 

Посредством записей путешественников, об этих необычных способах общения с женским полом, узнали европейские мужчины. В 18 веке даже публиковались специальные издания, под названием «цветочные словари». Больше всего, «язык цветов» получил свое распространение в Англии и Франции. В середине 19 века, язык цветов пришел и в нашу страну. Первая книга, посвященная этому, была написана поэтом Д.П. Ознобишиным и выпущена в Санкт-Петербурге.

Какие цветы следует дарить коллегам, близким и знакомым?

Самым верным решением для преподнесения любимой девушке станут лаванда, красная роза, ландыш и орхидея. Радуя супругу, следуя отдавать предпочтение букетам, составленным из роз, астр, гербер и колокольчиков. На юбилей любимой мамы дарите ноготки, тюльпаны, гвоздики.

Самыми уместными цветами для бабушек, несомненно, являются белые розы, фиалки, желтые тюльпаны.  Для коллег по работе лучше дарить букеты из белых жасминов, магнолий, лютиков, роз Гран-При.

Наверняка многих интересует вопрос, с помощью каких цветов можно сделать тайное признание в любви или выразить симпатию. С давних времен, для того чтобы выразить свою симпатию или пригласить понравившуюся девушку на свидание дарили акониты. Явное признание в любви помогут выразить Анютины глазки. Гардения – лучший выбор для неловких и скромных людей, которые хотят показать свои скрытые чувства, но боятся этого.

Помните, какими бы ни были цветы, главное, чтобы они преподносились от чистого сердца и тогда, возможно, тот человек, для кого они предназначены, поймет все без всяких слов!