Оригинальная идея проведения девичника

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Оригинальная идея проведения девичника

11 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Знаете ли вы, что давным-давно на Руси была традиция, по которой невеста должна была попариться в бане с подружками? Правда, тогда такое мероприятие мало походило на веселый праздник: подружки проводили обряд омовения, напевая грустные песни.

Лучшие подруги и веселые развлечения – это то, что нужно невесте, чтобы отвлечься от волнения перед самым главным событием в жизни.

Знаете ли вы, что давным-давно на Руси была традиция, по которой невеста должна была попариться в бане с подружками? Правда, тогда такое мероприятие мало походило на веселый праздник: подружки проводили обряд омовения, напевая грустные песни. Но сейчас девочки имеют право веселиться и идея организовать девичник в сауне вполне достойна существования.

Как организовать современный девичник в сауне

Сауна – это идеальное место для проведения спа-вечеринки. Получается, вы убиваете сразу двух зайцев: и отдохнули с подружками, и получили оздоровительные процедуры. Вместо традиционных стриптизеров можно пригласить профессионального массажиста.

Рекомендуется хоть немного придерживаться традиций. Так подружки должны тщательно попарить невесту с помощью веников. Считается, что так они очищают не только тело, но и душу от старых и не нужных более вещей. После омовения подружки расчесывают косы невесте и заплетают их, вплетая живые цветы, поют песни и танцуют.

Нужно ли напоминать, что место для девичника стоит забронировать заранее. Отличным вариантом для проведения мероприятия станет сауна в Щербинке, на территории которой есть Центр красоты и здоровья. Невесте и ее подружкам наверняка понравится один из вариантов спа-девичника, в которые входят шоколадные маски по телу и всевозможные маски для лица. Плюс здесь же можно заказать блюда русской кухни и отвести душу распевая песни в караоке.

Хороший сценарий - залог веселого праздника

Пока невеста выбирает сауну для девичника, ее подружки должны продумать сценарий мероприятия. Так как на праздник приглашаются только самые близкие, то они точно хорошо знают свою подружку и смогут подобрать конкурсы ей интересные. Плюс, в сауне всегда можно заняться гаданием. Сколько детей будет у новобрачной, кто из подруг выйдет замуж последней? Для первого гадания невесте дают чашку и она должна ее разбить. Сколько соколков получилось – столько и детей будет. А подруги в это время могут зажечь свечи и чья догорит последней, дольше останется незамужней. Главное не воспринимать гадание как серьезное действо и от души повеселиться!

Собраться на девичник в сауне - идея очень хорошая. Лучшие подруги и веселые развлечения – это то, что нужно невесте, чтобы отвлечься от волнения перед самым главным событием в жизни. И это хорошее время чтобы дать понять своей, вступающей в новую жизнь, подружке, что она всегда может рассчитывать на близких и родных девчонок!