Свадебный торт: чтобы не только красивый, но и вкусный

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Свадебный торт: чтобы не только красивый, но и вкусный

10 ноября 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Свадебной выпечке всегда придается огромное значение на каждом торжестве. Она не только должна удивить гостей своим изысканным внешним видом, но и накормить всех сладкоежек. Никто не должен уйти со свадьбы без куска свадебного торта, поэтому к нему выдвигаются особые требования.

Каждый ярус можно сделать особенным, тогда каждый сможет отыскать себе кусочек по вкусу

Свадебной выпечке всегда придается огромное значение на каждом торжестве. Она не только должна удивить гостей своим изысканным внешним видом, но и накормить всех сладкоежек. Никто не должен уйти со свадьбы без куска свадебного торта, поэтому к нему выдвигаются особые требования.

По своей форме каждый свадебный торт отличается от любого другого. Существует огромное разнообразие вариаций этой кремовой фантазии, но самыми популярными до сих пор остаются многоярусные конструкции. Их делают не только квадратными, но и в виде сердца, цветка или свадебной шляпки. Молодожены с авантюрным складом характера хотят, чтобы их свадебный торт напоминал древний замок, окруженный рвами с водой и башнями, или настоящий паркинг с шикарными лимузинами и роллс-ройсами.

Не стоит отказывать себе в желании заказать свадебный торт своей мечты в угоду чьим-то другим желаниям. Сегодня нет понятия «так принято», поэтому вперед и с песней. То есть с маршем.

Единственное, что должно понравиться всем, так это торты с разными начинками. Каждый ярус можно сделать особенным, тогда каждый сможет отыскать себе кусочек по вкусу. И пусть среди всего многообразия обязательно будут тирамису и чизкейк: порадуйте своих подружек. А вот любители вафельных коржей и прослойки безе огорчаться. Эти кондитерские технологии не подходят для свадебных тортов. Конечно, можно сделать небольшой фрагмент композиции из безе, но следует помнить, что эстетично разрезать его на маленькие части не получится.

Что касается цветового оформления, то зацикливаться на белом и пастельном оттенках не стоит. Современные кондитеры научились творить настоящие чудеса из крема и воздушных бисквитов, окрашивая их в самые умопомрачительные цвета. И свадьба превращается в настоящую феерию, где в центре слота стоит вкуснейший шедевр, украшенный съедобными цветами, легким ажуром из сахара и ванили, дольками фруктов.

Марципановая верхушка необязательно должна быть в форме жениха и невесты. Можно выбрать те элементы, которые наиболее выигрышно описывают молодоженов. Тогда ни у кого после обильного застолья не возникнет сомнений, на чьей он свадьбе.