Выбираем надежный дорожный чемодан

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем надежный дорожный чемодан

12 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В доме должен быть хотя бы один путный саквояж на случай незапланированной поездки. А если Вы завсегдатай вокзалов, то и подавно. В разгар летних отпусков спрос на дорожные сумки и чемоданы повышается в несколько раз.

Важно, чтобы изделие было не только вместительным и стильным, а и соответствовало виду путешествия.

В доме должен быть хотя бы один путный саквояж на случай незапланированной поездки. А если Вы завсегдатай вокзалов, то и подавно. В разгар летних отпусков спрос на дорожные сумки и чемоданы повышается в несколько раз. Еще бы, ведь как отправиться в путешествие с неупакованными вещами! Чтобы вояж не был омрачен проблемами с исправностью чемодана, следует основательно подойти к его выбору.

Прежде чем покупать первый попавшийся чемодан на колесах, определитесь, как Вы будете его использовать. Важно, чтобы изделие было не только вместительным и стильным, а и соответствовало виду путешествия.

Если Вы предпочитаете железнодорожный транспорт, выбирайте тканевый чемодан или сумку, чтобы не доставлять неудобств себе и другим пассажирам. В салон самолета разрешается брать поклажу не более 25 л (к слову, объем чемодана измеряют в литрах). Если Ваша кладь превышает допустимую отметку, она сдается в багаж. Поэтому чемодан должен быть прочным и надежным, чтобы при транспортировке не повредилось его содержимое.       

6 основных характеристик для выбора чемодана

Материал:

  • ткань – чемоданы из ткани красивые, легкие и недорогие, на них не остается царапин и вмятин, но для перевозки хрупких вещей они непригодны;
  • пластик – красивый материал, устойчивый к механическим воздействиям (особенно модели с титановой стружкой), однако, его легко поцарапать;
  • кожа – несменная классика; кожаные изделия стильные и, вместе с тем, самые тяжелые и дорогие; не каждой хрупкой леди под силу перемещать такой чемодан самостоятельно.  

Ручка

Этот элемент, в первую очередь, должен быть удобным для Вас. Современные чемоданы оснащены выдвигающимися телескопическими ручками, которые при правильной эксплуатации служат достаточно долго.

Молния 

Чем шире застежка-молния, тем она надежнее. Но все же стоит проверить ее работоспособность, прежде чем покупать саквояж.

Замок

Для сохранности багажа, хорошо, чтобы чемодан закрывался на несколько замков: кодовый и на ключе.

Колеса

Бывают двух видов: пластмассовые и силиконовые. Последние более долговечные и абсолютно бесшумные. Чемоданы на колесах очень удобные, выдерживают большие нагрузки. Для ровных дорог подойдут 4-колесные модели, а для плохо асфальтированных – чемоданы на 2-х больших колесах.

Габариты

Как показывает практика, чемодан по прибытию домой «упитаннее» того, с которым отправлялись в поездку. Потому неплохо, если у чемодана будет полезная функция изменения толщины. Тогда не придется покупать дополнительную сумку для подарков и сувениров. 

Теги: