Что делать, если ты в душе танцуешь?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Что делать, если ты в душе танцуешь?

13 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С ностальгией вспоминаете свой танец на выпускном? Всегда мечтали научиться танцевать, но сейчас считаете, что уже поздно? Готов поспорить, что вы перестанете верить этому глупому стереотипу уже после прочтения этой статьи!

Балетная (и не только) школа воистину может творить чудеса для любителей хореографии: здесь для создания шедевра необходим только сам человек.

С ностальгией вспоминаете свой танец на выпускном? Всегда мечтали научиться танцевать, но сейчас считаете, что уже поздно? Готов поспорить, что вы перестанете верить этому глупому стереотипу уже после прочтения этой статьи!

Предрассудок о том, что танцевать нужно либо с раннего детства, либо не начинать вообще — абсолютный нонсенс. Для чего же тогда в программы школ хореографии почти всегда включают обучение танцам взрослых? Люди, которые посещают уроки хореографии, нередко оставляют множество восторженных комментариев на танцевальных форумах (и далеко не все из них танцуют с детства).

Почему же тогда люди занимаются фитнесом, но не считают, в нём должны быть какие-либо возрастные рамки? На самом деле, для занятий танцами они тоже не нужны. Здесь, как и в любом начинании, важна лишь одна вещь: ваше желание. Об остальном позаботятся преподаватели, это уже их работа.

Балетная (и не только) школа воистину может творить чудеса для любителей хореографии: здесь для создания шедевра необходим только сам человек. Посмотрев фильм «Чёрный лебедь», многие женщины захотели быть такими же, как главная героиня. И вспомнили, что балет всё ещё считается визитной карточкой русского искусства. Сейчас он стал ещё более модным и до сих пор держит планку. Дело в том, что здесь действительно всё так, как в кино: то, что количество желающих записаться на обучение танцам взрослых в Москве только растёт (хотя сам фильм уже давно не новинка кинематографа), доказывает это лучше всяких слов.

Конечно же, поначалу это может быть нелегко. Но это вполне ожидаемо: как говорится, даже Рим строился не за один день. То же самое и с человеческим телом: как следует над ним поработав, вы сделаете его подобным скульптурам великих творцов, которыми так часто любуются жители и гости Вечного города.

Если вы хотите хорошо танцевать как можно быстрее, задумайтесь об индивидуальных занятиях. Они намного эффективнее групповых: здесь всё внимание преподавателя сосредоточено только на вас и вашем прогрессе. И заодно поставить вам индивидуальный танец: к этому (при желании) вы ещё можете приобщить парня/мужа. После чего вы смело можете подавать заявку на кастинг в любимом танцевальном шоу, которое вы смотрите по телевизору.

Хореографии, как и любви, покорны все возрасты. И не страшны никакие предрассудки. В танце, как и в любви, труднее, но в то же время важнее всего лишь одно - сделать первый шаг.

Теги: