Особенности фотосъемки новорожденных

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Особенности фотосъемки новорожденных

14 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Фотографии новорожденных занимают почетное место в альбомах многих людей. И это неудивительно, так как появление малыша на свет является очень важным событием в жизни его родителей. Первые недели после его появления сопряжены с самыми счастливыми моментами в жизни.

Снимки, сделанные в скором времени после рождения, с годами лишь будут накапливать свою ценность. Фото с сайта newborndreams.ru, автор фото Лия Рыжкова

Фотографии новорожденных занимают почетное место в альбомах многих людей. И это неудивительно, так как появление малыша на свет является очень важным событием в жизни его родителей. Первые недели после его появления сопряжены с самыми счастливыми моментами в жизни. Снимки, сделанные в скором времени после рождения, с годами лишь будут накапливать свою ценность. Вы долго будете хранить их в своем альбоме, каждый раз при просмотре перемещаясь в то время, когда ребенок появился на свет. Время идет, малыш растет, но память о тех моментах можно увековечить с помощью фотографий.

Есть люди, которые относятся к съемке новорожденных с некоторым сомнением. Хочется, но есть страхи, приметы и суеверия. На самом деле ничего пугающего в фотографировании малышей нет. Это никак не помешает ребенку расти и развиваться. Вы же его уже фотографировали, причем неоднократно – на УЗИ.

Когда проводить фотосессию?

Профессиональные фотографы утверждают, что ребенок должен быть не младше 6 дней и не старше полумесяца. В этот период дети много спят, сон их еще не столь чуткий, как у месячного ребенка, потому съемка проходит без особых неудобств. Лучше планировать фотосессию заранее. Сообщите выбранному специалисту приблизительную дату ваших родов, затем фотограф новорожденных примет вас на заметку и уделит место в своем графике.

Где проходит съемка?

Не нужно никуда ехать, специалист сам прибудет к вам домой. Для работы не надо много места, достаточно нескольких метров пространства где-нибудь у окна. Весь реквизит фотограф привезет с собой. Продолжительность фотосессии бывает разной, иногда составляет несколько часов. Хотя кадры делаются в течение нескольких минут, много времени уходит на то, чтобы ребенок заснул, организацию постановки и прочие нюансы. Спешить никуда не надо, напряжение неуместно в такой ситуации. Малыши чувствительны к стрессовым ситуациям, а это вредно для их здоровья.

Как выбрать фотографа?

Необходимо оценить качество работ того специалиста, который вас заинтересовал. Он должен иметь в своем архиве фотографии новорожденных, сделанные им ранее. В идеале мастер имеет узкую специализацию и работает именно со снимками малышей. Не стесняйтесь советоваться с фотографом, указывая ему на то, что понравилось в представленных работах. Очень важно отметить все мелочи – только в этом случае на снимках отразится, насколько трогательными были ваши первые дни после родов.