Психологические группы

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Психологические группы

16 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

У многих людей периодически возникает необходимость решить как личностные, так и межличностные проблемы. Часто граждане задаются вопросом: как найти нужного специалиста? Все просто. На устранение трудностей в общении и решении других психологических проблем, направлена групповая психотерапия.

Необходимое психологическое сопровождение направит вас в нужное русло.

У многих людей периодически возникает необходимость решить как личностные, так и межличностные проблемы. Часто граждане задаются вопросом: как найти нужного специалиста? Все просто. На устранение трудностей в общении и решении других психологических проблем, направлена групповая психотерапия. Центр психологических консультаций и общения дарит возможность понять себя, разобраться в себе, в семейных отношениях, наладить общение в рабочем коллективе.

Необходимое психологическое сопровождение направит вас в нужное русло. Опытные специалисты нашего центра помогут не только раскрыть свой потенциал, но и разобраться в своем внутреннем мире.

Почему необходимо прибегать к помощи специалистов?

Трудности большинства людей связаны с карьерным ростом, финансовым благополучием. Многим не хватает всего лишь уверенности в своих силах. Отыскать в себе психологические и физические резервы, придать новизну отношениям с супругом или женой. Помочь в этом по силам специалистам Центра психологических консультаций и общения.

Почему необходима групповая терапия? Это направление психотерапии, нацеленное на оказание помощи в разных ситуациях. Самыми распространенными среди них стали:

  • Состояние одиночества.
  • Сложности в личной жизни или общении с партнером.
  • Невозможность полноценно общаться со сверстниками.
  • Зависимость эмоционального плана.
  • Закомплексованность, неуверенность в себе.
  • Агрессивное поведение, конфликтность.
  • Депрессия.
  • Периодические эмоциональные кризисы.

Психологические группы – это не просто общение и выявление проблем. Хотя уже такие действия направлены на решение вопросов самореализации и оптимального общения в коллективе, семье. Главное – позитивная перемена поведения. Такое решение направленно на принятие человеком общественных ценностей, изменение стиля жизни, а также возможность реализовывать себя, налаживать отношения с самим собой и окружающими. В группе люди меняют способы своего бытия, но лишь в положительную сторону. В ходе таких коллективных занятий, человек не просто избавляется от комплексов, он растет в личностном плане.

Психологические группы и занятия в таких коллективах с тренером, дают возможность получить обратную связь. Незаменим и детальный анализ любой ситуации, которая может возникнуть в группе. Участник такого эксклюзивного общения сможет лучше понять себя и провести мониторинг своих отношений с коллегами или родственниками.

Какие возможности дают занятия в группах с психологом?

Специалист нашего центра способен сформировать группы любого типа. В практике психологов существует понятие «терапевтическая группа». Здесь находят место люди, которые нуждаются в проявлениях искреннего интереса, сострадания к своей персоне. Люди, переживающие сложности, конфликты, внутренние противоречия находят у нас отдушину. Групповая работа показана всем, кто желает разобраться в своих проблемах.

Мы не преследуем цель изменить Ваше миропонимание или психологическую сущность. Для нас важно научить Вас понимать себя и сверстников, коллег, родственников, умению сохранить добрые отношения.

Такие тренинги важны для тех, кто:

  • Стоит в начале отношений с партнером или строит линию общения с супругом.
  • Столкнулся с проблемой охлаждения супружеских отношений.
  • Ищет работу или хочет поменять кардинально свой профессиональный вид деятельности.
  • Растит детей или хочет избавиться от чрезмерного влияния родителей.
  • Ищет свою нишу в общественных отношениях.
  • Остался в одиночестве, либо наоборот, является объектом всеобщего внимания.

У наших специалистов есть возможность ранжировать занятия в группах по гендерному принципу. В случаях, когда необходимы тренинги в сугубо женских или мужских коллективах, организовываются и такие встречи. Кстати, тем, кто хочет избавиться от разного рода зависимостей, в Центре психологических консультаций и общения есть специалист, которого приглашают специально для анонимных занятий с трудными группами зависимых от алкоголя или наркотиков.