Нужен ли брачный договор, если есть любовь?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нужен ли брачный договор, если есть любовь?

17 января 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

О брачном договоре в Советском Союзе даже не догадывались. Этот «атрибут заграничной жизни» появился в нашей стране гораздо позже, но его необходимость постоянно подтверждается современными реалиями, делая этот документ все более востребованным. Пытаться «сваять» что-то самостоятельно категорически не рекомендуется, так же как и брать из интернета готовые типовые шаблоны.

Довольно часто заключению брачного договора мешает моральный аспект

О брачном договоре в Советском Союзе даже не догадывались. Этот «атрибут заграничной жизни» появился в нашей стране гораздо позже, но его необходимость постоянно подтверждается современными реалиями, делая этот документ все более востребованным. Пытаться «сваять» что-то самостоятельно категорически не рекомендуется, так же как и брать из интернета готовые типовые шаблоны. Оптыный адвокат по семейным делам в Екатеринбурге  (http://katsaylidi.ru/feedback/advokat-po-semeynyim-delam-ekaterinburg) в два счета разложит по полочкам все его недочеты, для чего можно просто заказать на сайте Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» online-консультацию. Специалист по семейным вопросам тут же предоставит всю необходимую информацию по интересующему вопросу.

Негативная сторона брачного договора

Довольно часто заключению брачного договора мешает моральный аспект. Многие думают: «Зачем нужен брачный контракт, если есть любовь?». И, действительно, в нем ведь описаны варианты решения имущественных вопросов, если что-то случиться. И вот это «если что» и настораживает. Мы привыкли считать, что для любимого человека ничего не жалко, а брачный договор как будто ставит под сомнение искренность чувств.

С этого момента в отношения закрадывается неуверенность и недоверие, которых изначально якобы и не было. Эта мысль тяжким грузом висит над супругами (или одним из них), отравляя совместную жизнь. И, в конце концов, наступает Он – развод.

Положительная сторона брачного договора

Здесь в отличие от предыдущего абзаца куда больше пунктов, что косвенно подтверждает необходимость составления брачного контракта. Раздел имущества после развода может окончательно испортить отношения между бывшими супругами, а ведь у многих остаются общие дети, которые нуждаются во внимании как со стороны мамы, так и со стороны папы. А брачный контракт помогает решить все спорные вопросы более мирным путем, после чего не исключается возможность дальнейшего общения и воспитания детей.

С психологической точки зрения развод считается наиболее сложной проблемой, которая усложняется еще и решением бытовых проблем. Совместно нажитое за много лет имущество иногда довольно сложно разделить, поэтому на первый план выходят эмоции, подключая нервы и истерики.

Таким образом, нельзя считать составление брачного документа чистой коммерцией, просто нужно относиться к нему, как к «палочке-выручалочке» в критической для семьи ситуации.