Свадебный банкет: организуем в ресторане

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Свадебный банкет: организуем в ресторане

17 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Свадьба – не только радостное, но и довольно-таки затратное событие. Одним из наиболее хлопотных вопросов является организация свадебного банкета. Если Вы решили обойтись без выездной церемонии и домашних празднований, однозначно, выбор падает на банкет в ресторане.  

Определитесь с тематикой свадьбы, чтобы подобрать подходящий по стилю зал. Фото с сайта vremena-goda.ru

Свадьба – не только радостное, но и довольно-таки затратное событие. Одним из наиболее хлопотных вопросов является организация свадебного банкета. Если Вы решили обойтись без выездной церемонии и домашних празднований, однозначно, выбор падает на банкет в ресторане.   

Прежде чем искать подходящее заведение, необходимо определиться с количеством гостей. Если приглашать всех родственников, друзей и коллег без разбору, свадьба обойдется Вам, как городское гуляние для мэрии. Но, возможно, Вы и мечтали провести главный праздник своей жизни с размахом. Только важно учитывать, что большинство ресторанов предлагает банкетные залы от 20 до 120 мест.

Итак, скольким людям отправить приглашения? Рациональнее всего сначала определиться с количеством, а потом распределять места согласно имеющимся «билетам». Если 100 и больше гостей – много, а 20-30 – маловато, почему бы не остановиться на «золотой середине»? Оптимальное решение – банкет на 50 человек.   

Составив список гостей, можно переходить к выбору ресторана. Определитесь с тематикой свадьбы, чтобы подобрать подходящий по стилю зал. Почитайте отзывы уже состоявшихся невест, это поможет с поиском достойного заведения. Даже если у Вас есть свадебный координатор, Вам необходимо лично посетить выбранный ресторан. Продумайте, как расставить столы, где будет танцевальная зона, место для ведущего. Пофантазируйте, для чего в случае необходимости можно использовать «лишнюю» территорию зала. Возможно, там уместно расположить стол для подарков или уголок для фотосессий, оформленный цветами и воздушными шарами.

И напоследок осталось оговорить нюансы свадебного меню. Угощения должны быть разнообразными, чтобы все гости остались довольны. Поинтересуйтесь, есть ли среди приглашенных вегетарианцы или постящиеся. Их можно посадить за один столик. Продумывая меню, учитывайте, что все ресторанные блюда готовятся на граммы, а для одного взрослого человека на банкете необходимо около 2 кг пищи. Что касается спиртного, для 10 человек достаточно 3-4 бутылок. Чем наполнять бокалы, также стоит посоветоваться с гостями.