Занятия фламенко: выбираем наряд

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Занятия фламенко: выбираем наряд

18 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Как только собираешься на уроки фламенко в Москве, возникает вопрос об одежде и обуви. Он интересует практически любого танцора. Несколько слов об этом.

Никаких сдерживающих движения одежд. Свободу создаст юбка-макси. Длина «до щиколотки» позволит в танце играть с подолом.

Как только собираешься на уроки фламенко в Москве, возникает вопрос об одежде и обуви. Он интересует практически любого танцора. Несколько слов об этом.

Одежда

«Верх»

Для правильного выбора одежды, стоит учесть особенности танца. Фламенко требует от танцора максимальной отдачи всего тела. Из-за такой интенсивной работы, ударной нагрузки происходит потоотделение.

Об этом и стоит думать, выбирая вверх для занятий в школе фламенко. Подойдут одежда из хлопка. Пусть это будет топ, майка или футболка. Главное - ощущения танца, а не мысли о мучающей жаре и стекающем поте.

«Низ»

Опять же акцент на особенности танца. Никаких сдерживающих движения одежд. Свободу создаст юбка-макси. Длина «до щиколотки» позволит в танце играть с подолом.

Собираясь на занятия в первый раз, не стоит сразу покупать себе длинную юбку с рюшами, оборками или воланами. Макси-юбка отсутствует в гардеробе? Брюки или штанишки в спортивном стиле подойдут любому новичку. Для обучения важно удобство одежды.

Обувь

Фламенко требует обувь определенной стилистики. В России и Испании существуют компании, которые создают туфли для фламенко. Профессионалы уже подобрали для себя подходящего производителя обуви. Как быть новичку?

Конечно, смотрим на зарекомендовавших своим качеством испанцев. Это Buleria, Begonia, Senovilla. Их профессионализм подобен отточенному движению мастера фламенко. Разнообразие фасонов, цветов, украшений… Для изготовления каблуков некоторых моделей даже древесину используют ту же, что и в гитаре фламенко.

Недостатки? Возможно, что они только в стоимости. Диапазон цен находится в районе от 7-13 тысяч рублей за пару. Не каждый новичок во фламенко готов потратить такие деньги.

Российские производители при более скромном качестве будут привлекательнее в цене. Да, вариантов моделей будет меньше. Но на покупку будет потрачено около 4 тысяч рублей. Во многих танцевальных магазинах русские создатели туфель чувствуют себя комфортно. Но как только принято решение посвятить себя фламенко, выбираем обувь более высокого качества от производителей Испании.

Вряд ли имеет смысл сразу покупать специализированные туфли. Обувь для первой тренировки можно подобрать из существующего гардероба. Выбираем из тех моделей, у которых есть устойчивый каблук. 3-7 см — его достаточная высота. Чтобы во время танца отбивать дробь обращаем внимание на округлый мысок и перепонку, которая удержит туфельки на ноге.

Осталось убрать волосы от лица. Пучок, может быть, хвост станут самыми удобными прическами для занятия фламенко.

Но без чего однозначно нельзя посещать первое занятие? Конечно же, без великолепного настроения. Обязательно возьмите его на урок.