Ереван «семейный»: место, где вкусы детей и взрослых абсолютно совпадают

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ереван «семейный»: место, где вкусы детей и взрослых абсолютно совпадают

19 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

При поиске места для очередного семейного отдыха, Армения попадает в список выбранных стран нечасто. Но те, кто хотя бы раз посетили эту гостеприимную страну, стараются как можно быстрее вернуться сюда еще раз.

Воплощение задуманного оказалось настолько удачным, что сегодня место обитания диких животных посещают тысячи туристов со всего мира.

При поиске места для очередного семейного отдыха, Армения попадает в список выбранных стран нечасто. Но те, кто хотя бы раз посетили эту гостеприимную страну, стараются как можно быстрее вернуться сюда еще раз. И компания «Арара» https://araratour.com/ru/ выступает отличным помощником, когда хочется увидеть побольше и при этом отдохнуть с комфортом. Каждый групповой тур в Армению, спланированный и организованный специалистами фирмы, превращается в увлекательное путешествие, после которого так не хочется возвращаться в рабочие будни и повседневную обыденность.

Ереван «семейный»: место, где вкусы детей и взрослых абсолютно совпадают. Фото с сайта wikipedia.orgВ Ереване есть одно удивительное место, куда просто необходимо сходить вместе с детьми. Это городской зоопарк, созданный более полувека назад. Прогулки по зеленым лужайкам, кормление животных и другие веселые забавы повеселят детей, а взрослых вернут на несколько часов в детство. Первым основателем ереванского зоопарка считается профессор А. Саркисов, который подключил к планировке самого известного архитектора страны – Григория Агабабяна. Воплощение задуманного оказалось настолько удачным, что сегодня место обитания диких животных посещают тысячи туристов со всего мира.

Больше всего эмоций вызывает трапеза хищников, которые, не глядя на зрителей, проявляют свои дикие инстинкты. Увидеть подобное зрелище в дикой природе не представляется возможным, но в зоопарке строго соблюдаются все меры безопасности, поэтому никакой угрозы для детей и их родителей нет.

Всего в зоопарке насчитывается около 2800 животных, среди которых есть и птицы, и рептилии, и рыбы, и млекопитающие. В 2011 году (когда зоопарку исполнилось 70 лет) сюда были доставлены такие уникальные животные, как мандрилы, лемуры и летучие собаки. Много в зоопарке зверей рождается, что говорит об отменных условиях содержания, приближенных к естественным.

Ереван «семейный»: место, где вкусы детей и взрослых абсолютно совпадают. Фото с сайта mygola.comДля самых маленьких в зоопарке имеется целый игровой городок с необычными скульптурами. Много восторга вызывает необыкновенный синий слон, который создан самими детьми. Материалом для него послужили обыкновенные пластиковые бутылки. Для сравнения можно сразу же глянуть на настоящего слона по имени Грант, который живет в вольере неподалеку.

Чтобы хищники не обленились, им устраивают настоящие состязания за пищу, которую еще нужно «добыть». Фрукты для медведей прячутся в ледяные кубики, тигры должны прыгать на несколько метров вверх, чтобы дотянуться до заветного куска мяса, а огромные кошки вынуждены «нападать» на коробки, в которых спрятана пища. Все это можно увидеть своими глазами, если прийти в назначенное время.

Еще нужно упомянуть красочные шоу и интересные программы, проводимые для посетителей в праздничные и выходные дни. Уходить не захочется ни взрослым, ни детям. Проверено сотнями тысяч туристов.