Готовимся к Новому году 2016: украшаем дом всей семьей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Готовимся к Новому году 2016: украшаем дом всей семьей

19 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Предпраздничная генеральная уборка проведена, и можно переходить к самому приятному – украшению дома. Постарайтесь приобщить к занятию всех домочадцев. Совместная творческая деятельность очень сплачивает, и этот день навсегда останется в копилке теплых воспоминаний

Обезьянка просто без ума от красного цвета, который хорошо сочетается с золотистыми оттенками.

Предпраздничная генеральная уборка проведена, и можно переходить к самому приятному – украшению дома. Постарайтесь приобщить к занятию всех домочадцев. Совместная творческая деятельность очень сплачивает, и этот день навсегда останется в копилке теплых воспоминаний Вашей семьи. Итак, с чего начать?

Новогодняя символика 2016 года

При новогоднем декорировании учитывается знак покровителя года по восточному гороскопу. Символом 2016-го станет огненная Обезьянка. Как истинная модница, она неравнодушна ко всему яркому и блестящему, ее любимые цвета: красный, малиновый, розовый, золотистый. Не забудьте почтить и задобрить хозяйку грядущего года. Самый простой способ произвести впечатление на Обезьяну – вырезать из бумаги самодельную гирлянду с ее изображением.

Идеи новогоднего декорирования

Традиционно, подготовка дома к Новому году начинается с наряжания елки. Помимо стеклянных шаров, шишек, конфет и гирлянд, можно украсить вечнозеленую красавицу текстильными игрушками. Нынче очень популярны фетровые поделки ручной работы.

А как насчет рождественского камина? Его можно декорировать гирляндами, дождиком, сапожками для подарков… Не спешите отказываться от этой идеи, Вам не придется делать перепланировку дома или покупать биокамин. Соорудить рождественский камин можно самостоятельно, понадобится всего лишь пару картонных коробок и краска. Главное, в разгар праздника не забыть, что камин ненастоящий, и не попытаться его разжечь.

Последний штрих для создания уюта и праздничного настроения – декоративные свечи. Их тоже нетрудно сделать собственноручно. Эффектно будут смотреться фигурные свечи в форме снеговиков, елочек, снежинок, Дедов Морозов, и, конечно же, обезьянок. Пользуются спросом свечи в технике декупаж.    

Праздничная сервировка стола

Здорово, когда праздничный стол ломится от обилия яств. Но вкусные блюда – это только полдела, очень важна красивая сервировка. Обезьянка просто без ума от красного цвета, который хорошо сочетается с золотистыми оттенками. Можно, к примеру, выбрать красную скатерть и золотистые подсвечники. Отличная идея – декорирование праздничного стола елочными игрушками. Интересные варианты оформления Вы найдете на http://btblady.com/