Как выбрать ткань для шитья

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать ткань для шитья

21 марта 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Увы, но в наше время гардероб современной женщины далеко не всегда включает в себя повседневные наряды. Платья, которые являются олицетворением женственности, надевают только на праздничные мероприятия. Речь идёт о выходе в свет, первом свидании, корпоративных вечеринках, походе в ресторан.

Увы, но в наше время гардероб современной женщины далеко не всегда включает в себя повседневные наряды

Увы, но в наше время гардероб современной женщины далеко не всегда включает в себя повседневные наряды. Платья, которые являются олицетворением женственности, надевают только на праздничные мероприятия. Речь идёт о выходе в свет, первом свидании, корпоративных вечеринках, походе в ресторан. Соответственно, нужно шить такие платья не из простого ситца, а из чего-то более эффектного. Магазин тканей тут.

С чего начать?

Прежде всего надо выбрать фасон. От сложности кроя будет зависеть:

  • мягкость выбранной ткани;
  • толщина материала.

Платья с большим количеством украшений можно шить из натурального, ацетатного шёлка, шифона, крепа, тонкой тафты.

Особенности выбора ткани

Вы сможете камуфлировать лишние кило в зоне талии, если сделайте платье из плотной тафты. Материал отлично держит форму, на нём хорошо смотрятся жёсткие складки. Если используется натуральный шёлк, то наряд будет настоящей «жемчужиной» в вашем гардеробе. Известно, что шёлк – это король тканей. Он обладает минимальным весом, высокой прочностью, этот материал дышит. У такого наряда может быть самая сложная структура. При этом надо понимать, что натуральный материал мнётся. Такое платье не подойдёт для мероприятий, в ходе которых вы будете постоянно менять положение. Из-за этого юбка быстро станет «жёванной».

Девушки с не идеальной фигурой не должны выбирать ткани, у которых блестящая поверхность. Из-за этого визуально добавляется объём. Стройные дамы могут выбирать платья из шёлка, атласа, сатина, муаровой тафты. Если в наряде будет обтягивающий лиф, то вариант ацетатного атласа не подойдёт. Материал будет растягиваться, терять форму, в особенности на шве. Атласное одеяние должно смотреться таким образом, будто швея к нему не прикасалась.

Если шьются самые простые модели, то для них могут использоваться ткани, у которых сложная структура, есть блёстки, вышивка. Эти ткани не могут использоваться на публичных мероприятиях, так ни у кого не получится оценить изысканный рисунок, украшения. Планируя показываться перед большим количеством людей, нужно пользоваться для пошива наряда мокрым шёлком, матовой тафтой, крепом.

Идеальной тканью для вечернего наряда будет парча, для украшения которой используется золотая или серебряная нить. У материала высокая плотность, он отлично держит форму на протяжении долгого мероприятия. Благодаря высокому содержанию металлизированных волокон, ткань почти не мнётся.