Путешествие в Болгарию с детьми

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Путешествие в Болгарию с детьми

21 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наши родители часто в шутку говорили: «Курица не птица, Болгария — не заграница». И действительно, долгое время отдых в Болгарии не отличался особым шиком и разнообразием. Всё, что могли предложить курорты Болгарии — это природный мягкий климат и красивые ландшафты.

На одном и том же курорте в Болгарии можно отдохнуть и скромно, и с шиком

Наши родители часто в шутку говорили: «Курица не птица, Болгария — не заграница». И действительно, долгое время отдых в Болгарии не отличался особым шиком и разнообразием. Всё, что могли предложить курорты Болгарии — это природный мягкий климат и красивые ландшафты. Но туризм в этой стране постоянно развивался и черноморский климат, столь полезный для детей и их родителей, дополнился комфортабельными отелями, обширной рекреационной структурой и яркими ночными клубами для молодежи. А самое интересное в том, что на одном и том же курорте можно отдохнуть и скромно, и с шиком. Всё зависит только от вашего бюджета и требовательности к условиям. Но в этой статье хотелось бы остановиться конкретно на отдыхе в Болгарии с детьми. Куда лучше поехать и чего стоит ждать?

Обзор

Болгарский курорт с довольно забавным для нас названием предлагает шикарные условия для размеренного и тихого семейного отдыха. Сюда можно смело прилетать с малышами и не волноваться: еда всегда свежая и здоровая, всегда можно укрыться от палящего солнца, а на каждом углу есть аптеки и медицинские кабинеты. Зарядиться здоровьем на весь год поможет чистейший воздух, в котором смешиваются ароматы моря и хвойных лесов! И детям не придется скучать в номере отеля: опытные аниматоры найдут, чем увлечь ваших детей! Но практика показывает, что ребята старше 7-8 лет не с таким энтузиазмом общаются с аниматорами, как малыши, и им в Обзоре может всё-таки стать скучновато. К сожалению, кроме уютных пляжей, моря, леса и отелей здесь толком ничего и нет.

Албена

Отдых в Болгарии с детьмиС дошколятами можно отправиться в уютное местечко Албена. Пляжи там очень чистые и плавно уходят под воду, так что дети смогут купаться с большим удовольствием, а Вам не придется с замиранием сердца следить за каждым их движением. В отличие от Обзора, здесь с ребенком можно пойти не только на пляж! Вся набережная и прилегающие к ней районы усеяны всевозможными батутами, детскими площадками и парками аттракционов. Поверьте, дети (а особенно мальчишки), отдыхающие в Албене, больше любят не пляжи с морем, а именно игры и шалости со сверстниками в парках.

Святой Константин и Елена

Ещё один болгарский курорт с довольно необычным названием. Сюда чаще приезжают на отдых семьи с более взрослыми и, соответственно, самостоятельными детьми. И развлечения здесь соответствующие: футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, прокат велосипедов, уроки езды на водном мотоцикле, уроки дайвинга, аквапарки с большими и захватывающими дух горками. Оздоровиться можно в бассейнах с целебной минеральной водой. А если сесть на автобус, то за 20 минут можно доехать до Варны с её большим зоопарком и дельфинарием.

Золотые пески и Солнечный берег

Не самое удачное направление для отдыха с детьми. Здесь всегда шумно и многолюдно, во многих кафешках накурено, а пляжи не всегда содержатся в чистоте. К преимуществам можно отнести обилие отелей разных уровней комфорта и массу интересных достопримечательностей. Но по-настоящему отдохнуть здесь с детьми у вас получится вряд ли.

Купить авиабилеты Москва – Бургас по самым низким ценам можно с помощью очень полезного и главное бесплатного сервиса momondo.ru. Он позволит вам неплохо сэкономить на таких не очень очевидных вещах, как выбор дня недели или выбор аэропорта. Итак, что же советует нам momondo.ru по поводу путешествия в Бургас из Москвы?

  • Самые низкие тарифы на данном направлении предлагает авиакомпания Yamal Airlines (15 210 RUB), а самые высокие — Ural Airlines (32 600 RUB);
  • Выгоднее всего улетать в Бургас в середине января (25 000 RUB), а затратнее всего в начале всё того же января — 51 100 RUB;
  • Лучше всего приобретать билеты за 59 дней до вылета (26 210 RUB), а непосредственно в день вылета средняя стоимость билета повышается до 31 830 RUB;
  • Вечером вылетать немного дешевле, чем после обеда (27 900 RUB и 29 700 RUB соответственно);
  • Самым дешевым днем недели по статистике является понедельник (28 400 RUB), а самым дорогим — суббота (31 760 RUB);
  • Из аэропорта Домодедово вылетают более экономные рейсы, чем из Шереметьево (28 800 RUB и 30 100 RUB соответственно).