Аппликация на детской одежде

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Аппликация на детской одежде

21 августа 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Аппликация украшает любые изделия, но особенно уместна на детской одежде и других вещах. Рисунки для аппликации можно взять из книжек-раскрасок: для маленьких детей - попроще, для детей постарше - более сложные.

Аппликация украшает любые изделия, но особенно уместна на детской одежде и других вещах ( (работа Maria Helena Strapazzon Furlan)).

Аппликация украшает любые изделия, но особенно уместна на детской одежде и других вещах. Рисунки для аппликации можно взять из книжек-раскрасок: для маленьких детей - попроще, для детей постарше - более сложные. Например, хорошо смотрится яркая аппликация в виде зонтика на нагруднике детских брюк, а аппликация "цветок" может украсить сарафан, летний блузон, сумку, свитер и т.д.

Выполняют такую аппликацию из гладкого ситца или в рисунок, одинаковой или разной расцветки, а можно сделать каждый лепесток из разного материала. Также можно вырезать лепестки из кусочков натуральной или искусственной кожи - такие цветы лучше всего смотрятся на свитерах или жилетах. Ситцевая аппликация больше подходит к одежде из льна.

Как это сделать

Как сделать аппликацию. Клуб мамы.руКрая ситцевых лепестков аккуратно подогнуть и пристрочить швом "зигзаг". Если лепестки из кожи, то их необходимо вырезать, прострочить по краю строчки на машинке без нитки (для образования дырочек). Далее лепесток необходимо наколоть или приметать и ВРУЧНУЮ аккуратно пришить по дырочкам наметочным швом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО толстой ниткой.

Середину цветка можно сделать из маленьких пуговок, одинаковых или разных по цвету. Пуговки РЕКОМЕНДУЕТСЯ пришивать толстыми разноцветными нитками, так чтобы одни были плотно пришиты, а другие свободно висели.

Мария Еженкова

Из архива статей клуба мамы.py