Речные круизы: путешествие по зову сердца

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Речные круизы: путешествие по зову сердца

21 Октябрь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Знакомство с новыми местами с помощью круизных путешествий становится все более популярным. Ведь в этом познании мира масса плюсов

Настоящий круиз, даже речной, предполагает насыщенный экскурсионный день, остановки с пикниками, развлечениями и даже купанием.

Знакомство с новыми местами с помощью круизных путешествий становится все более популярным. Ведь в этом познании мира масса плюсов:

  • не нужно тратить драгоценное отпускное время на переезды — с самой первой минуты отплытия вы уже включаетесь в программу путешествия;
  • если впечатлений слишком много или возникли проблемы с самочувствием — «отель плывет вместе с вами и в любую минуту можно вернуться к себе в каюту;
  • если вы не любитель интеллектуального отдыха и поехали в круиз за компанию, можно вообще не сходить на сушу: к услугам туристов на теплоходе — бары, рестораны, бильярдные, видеозалы.

Хотя, конечно, глупо лишать себя новых впечатлений. Настоящий круиз, даже речной, предполагает насыщенный экскурсионный день, остановки с пикниками, развлечениями и даже купанием.

Если вы интроверт, комфортно чувствующий себя только в знакомой обстановке, такой вид отдыха как будто создан специально для вас. Ведь на небольшом теплоходе легко запомнить все «стратегические места», а чередование новых впечатлений с несуетливым времяпровождением также не нарушит психологическое равновесие.

У жителей столицы России довольно популярны речные круизные путешествия.  Круизы из Москвы на 2016 год предполагают речные туры продолжительностью от 3-х до 21 дня. География их довольно обширна: конечная остановка в Костроме, Ярославле, Угличе, Нижнем Новгороде, Рязани, Санкт-Петербурге… Есть длительные путешествия на Валаам, Кижи, Соловецкие острова.

Казалось бы — что такое речные путешествия?  Это вам не морские просторы с целебным воздухом, ослепительным солнцем и морскими ваннами. Но таким образом можно получить больше впечатлений о стране. Появляется возможность не спеша ознакомиться с попутными населенными пунктами, увидеть людей, там живущих, в неформальной обстановке, подсмотреть интересные идеи обустройства сада и огорода.

В стоимость круиза обычно входит проживание в каюте, 2-разовое питание, услуги гида, экскурсионная и развлекательная программы.