Саше для детских вещей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Саше для детских вещей

22 августа 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В Вашем доме появился малыш, а с ним и множество, доселе неведомых проблем, среди них и такая: где положить подгузники, распашонки, ползунки и т.д. И тут незаменимой вещью станет сашЕ. СашЕ – это такой настенный коврик с большими и маленькими карманами.

Так же можно сделать сашЕ для детских вещей, ванной комнаты, обуви, очешник, портнихи и т.д. Главное в этом деле – Ваша фантазия!!!

Что это такое

В Вашем доме появился малыш, а с ним и множество, доселе неведомых проблем, среди них и такая: где положить подгузники, распашонки, ползунки и т.д. И тут незаменимой вещью станет сашЕ. СашЕ – это такой настенный коврик с большими и маленькими карманами. Также оно станет очень удобно для дальних и продолжительных поездок с малышом – снял со стены сашЕ со всеми вещами, сложил и поехал, вернулся – повесил обратно!!! Для изготовления можно использовать подручные материалы: лоскуты, клеенку (например, если сашЕ для ванной комнаты) и т.д.

Как это сделать

Как сделать аппликацию. Клуб мамы.руНеобходимо взять прямоугольный кусок материала (можно и сшитый из разноцветных лоскутов), размером 110*50 см (размеры можно взять любые) для основания и 5-6 полосок размером 70*30 см для карманов. Полоски также могут быть сделаны из лоскутов. Главное не забыть сделать припуски на швы.

Верх и низ основания необходимо застрочить, как для резинки, но вставить лучше деревянные палочки или металлический стержень (чтобы конструкция не провисала). Верхнюю часть полос прострочить так, чтобы затем вставить резинку, а нижнюю часть полосы подвернуть примерно на 1 см и собрать мелкой сборкой и растянуть длину полоски до ширины основания сашЕ.

Затем нужно пристрочить полоски для карманов сначала снизу, а затем и с боков застрочив их с одной стороны вместе с резинкой, а когда будете застрачивать карманы с другой стороны – следует слегка натянуть резинку, а уже потом прострочить. ВНИМАНИЕ: карманы должны быть настрочены так, чтобы резинка нижнего кармана закрывала бы нижний шов верхнего.

Основания и бока с двух сторон можно обработать тесьмой или лентой (по желанию). Для удобства, на каждый карман можно сделать свою аппликацию в соответствии с его назначением.

Так же можно сделать сашЕ для детских вещей, ванной комнаты, обуви, очешник, портнихи и т.д. Главное в этом деле – Ваша фантазия!!!

Мария Еженкова

Из архива статей клуба мамы.py