Кто поможет справиться с постоянными стрессами?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кто поможет справиться с постоянными стрессами?

22 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Нам повезло жить в очень динамичное время. Событий столько, что за ними не успеваешь следить. Заботы, хлопоты, проблемы на работе, в семье, непрерывные стрессы, причем дома – ничуть не реже чем в рабочем коллективе или школе, хотя, казалось бы, должно быть иначе.

На работе зачастую приходится себя подавлять, а вот дома – можно отыграться на близких. Страдают дети, у которых и своих проблем хватает.

Нам повезло жить в очень динамичное время. Событий столько, что за ними не успеваешь следить. Заботы, хлопоты, проблемы на работе, в семье, непрерывные стрессы, причем дома – ничуть не реже чем в рабочем коллективе или школе, хотя, казалось бы, должно быть иначе. Непрерывное давление быстро меняющихся обстоятельств, – вызывает ощущение хронической усталости, временами переходящее в депрессию или приводящее к созданию целого вороха умозрительных проблем.

Правда, на работе зачастую приходится себя подавлять, а вот дома – можно отыграться на близких. Страдают дети, у которых и своих проблем хватает. Сложности в отношениях в первую очередь строятся на отсутствии взаимопонимания, а их решение – в умении понимать, прежде всего, себя любимых. Обкладываться учебниками по психологии – не стоит. Лучше обратиться к специалисту.  Подобрать психолога с опытом работы можно без посредников на сайте Takeup.ru

Консультацию и помощь получить удаленно несложно. Нынешнее развитие технологий это позволяет сделать, не вставая с кресла. Бывают сложности и другого рода. Взрослые уже забыли, как им приходилось переживать в преддверии школьных экзаменов, а ведь эта проблема – вполне разрешима. Вот только ребенок в такой ситуации к психологу не пойдет. Инициативу должны проявить родители. Впрочем, они это иногда и делают, когда послушный и покладистый сынка вдруг превращается в неуправляемого задиристого подростка.

Доводить ситуацию до крайностей не стоит. Безобидные и распространенные проблемы, возникающие в период полового созревания паренька, могут перерасти в нечто более серьезное, если пустить развитие событий на самотек. Психолог с опытом легко решит заурядную для него задачу, а вот родители будут вынуждены изобретать велосипед. Беда в том, что не каждый на это способен, да и времени постоянно не хватает. Отмахнешься сегодня, завтра, переложишь ответственность на школу и момент упущен.

Хорошо, если обойдется парой конфликтов. Не надо забывать, что самым легким выходом для подростков часто становятся алкоголь и наркотики. А вам это надо? Ситуацию следует контролировать и не стесняться обращаться за помощью к психологу. Совместными усилиями достичь желаемого – намного проще.