Нюансы фотосъемки крестин

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нюансы фотосъемки крестин

23 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Церемония крещения является невероятно значимым событием. Этот процесс издавна считался таинством, которое обеспечивало защиту от всяческого злого умысла на всю оставшуюся жизнь. Для того чтобы сохранить в памяти этот сакральный момент, выгоднее всего воспользоваться услугами профессионального фотографа.

Именно благодаря человеку с камерой сохраняются самые замечательные и важные события в жизни каждого. Фото с сайта fotoagent.ru

Церемония крещения является невероятно значимым событием. Этот процесс издавна считался таинством, которое обеспечивало защиту от всяческого злого умысла на всю оставшуюся жизнь. Для того чтобы сохранить в памяти этот сакральный момент, выгоднее всего воспользоваться услугами профессионального фотографа. Но даже если у вас нет такой возможности, существуют несколько базовых правил, которые окажутся полезными

Подготовка оборудования

В первую очередь каждый фотограф должен быть готов к плохой освещенности в зале и возможному запрету на съемку с фотовспышкой. Да и само использование вспышки может испортить красочность от естественного освещения. Для того, чтобы снимать при свете свечей, необходимо иметь подходящую модель фотоаппарата и объектива и возможность настройки высокой светочувствительности камеры. Следует обзавестись еще одной картой памяти и дополнительным аккумулятором. Фотосъемка крестин может занять достаточно много времени, поэтому всегда лучше отснять больше материала для того, чтобы можно было выбрать наилучшие кадры и удачные моменты.

Внешний вид

Когда процесс подготовки завершен, необходимо позаботиться о внешнем виде. Одежда фотографа должна соответствовать церковным правилам. Мужчине перед входом в церковь необходимо обнажить голову. Женщина, наоборот, должна покрыть голову платком и надеть юбку поверх брюк.

Непосредственно в храме

Перед началом крестин необходимо спросить разрешения у батюшки на фотосъемку и использование вспышки. С помощью работников церкви можно узнать обо всех местах в храме, подходящих для удобной работы фотографа. Если нет разрешения на съемку, то стоит задуматься о выборе другого храма. Для лучшего ориентирования в последовательности действий необходимо знать несколько ключевых моментов в обряде, которые стоит обязательно запечатлеть, среди них:

  • осенение крестным знамением;
  • помазанье святым маслом;
  • окунание в купель;
  • состригание волос;

Фотограф на крестины должен не привлекать внимания и передвигаться бесшумно, чтобы не мешать процессу. Стоит сфотографировать антураж храма, участников церемонии, церковную утварь, все детали и нюансы, которые передают настроение и обстановку. Для запечатления всех деталей существует видеосъемка крестин как отдельный пакет услуг, предоставляемых фотографами.

Процесс фотосъемки крестин очень трудоемкий и требует высокого профессионализма от фотографа, но цель оправдывает средства. Именно благодаря человеку с камерой сохраняются самые замечательные и важные события в жизни каждого.