Из школы детства в школу мам

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Из школы детства в школу мам

24 февраля 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Как-то быстро закончилась школа, вспыхнув яркими огнями выпускного бала, оставив в памяти крадущиеся тайны воспоминаний школьного детства, пафосные речи для выпускников, "вступающих в новую жизнь" и загадочное чувство страха и любопытства перед будущим.

Теперь я молодая мама. Произошла переоценка ценностей, жизнь моя наполнилась новым смыслом, а я - позитивными эмоциями, стремлениями и творческими идеями.

Как-то быстро закончилась школа, вспыхнув яркими огнями выпускного бала, оставив в памяти крадущиеся тайны воспоминаний школьного детства, пафосные речи для выпускников, "вступающих в новую жизнь" и загадочное чувство страха и любопытства перед будущим. Два года назад вопрос выбора института был одним из самых сложных и серьезных в моей жизни, ведь хотелось успеть везде - и погулять под теплыми лучиками летнего солнца, позволив себе улететь в облака и жить в каком-то своем мире, загадочном и никому не понятном, и достойно сдать экзамены. Тогда я даже не догадывалась, что самый главный экзамен - экзамен по "предмету" Мужество ждет меня впереди… А вскоре осень, начало учебы, большие перемены в жизни...

Прошел год. Вот уже позади половина летней сессии, груз воспоминаний прилично увеличился, а вместе с тем совсем чуть - чуть приоткрылся занавес на сцене будущего, а терзающих сомнений стало почему - то вдвое больше, и прибавился груз проблем. Откровенно признаваясь самой себе, я понимала, что стою на месте и никаких достижений нет, хотя давно пора. "Не использовать потенциал", "зарывать талант в землю", "плыть по течению"... Может так это можно назвать? У каждого нормального человека в жизни бывают моменты, когда кажется, что он такой хороший, талантливый, трудолюбивый и т. д., а его недооценивают и мешают его успехам. Не хотелось врать самой себе, оправдываясь фразой "лучшее - враг хорошего".

Вроде только 18... Или уже 18? Было бы желание и те, ради кого жить и стремиться к чему - либо. "Жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать..." Крутилась в голове известная фраза из песни В. Цоя.

И осозновая все это, в тот момент я поняла самое главное. В моем животике мирно дрых, толкался и что - то делает маленький челвечек, о котором я так мечтала, новая жизнь, которую я обязана защитить и вырастить, не смотря ни на какие сложности. В голове была масса вопросов. Готова ли я к этому? Смогу ли я стать хоршей мамой? Успею ли все? И я нашла ответ на эти вопросы. Раз Высшие силы поселили малыша в моем животике, который служил ему первым и главным домиком, и подарили мне его любовь, а ему мою, значит нечего бояться, ведь главное, что мы вместе.

Пришла осень, а вместе с ней приближалась долгожданная встреча с сынишкой. Самый главный день. С самого утра я бродила по дому, размышляя, когда же мои Малыш решится выбраться из своего уютного жилища – моего животика. Конечно, я совершенно не подозревала, что это событие ждет меня так скоро.Время от времени я хваталась за животик, гадая, пяточка или локоток. Так прошел день. В моих ближайших планах было сладко уснуть.

Но это мне предстояло не скоро…Моя мама – беспокойный и заботливый человечек, с самого утра заподозрила, что хитренький внук планирует неожиданно обрадовать всех своим появлением. К вечеру, когда я стала хвататься за пузико с четкой периодичностью и с уменьшающимся временем, решено было звонить врачу и ехать в роддом. По дороге я очень волновалась. Меня переполняли эмоции – страх перед неизвестным и радость встречи со своим Малышом.

И вот – роддом, приемное отделение, врач, маска с азотом, все старания, которые только есть во мне – и вот Он – Маленькое Милое Крикливое Чудо! На живот положили тепленький комочек, фыркающий и пыхтящий, совсем еще ничегоне понимающий. Все остальное, по сравнению с этим, уже не важно.

Никогда не забуду, как Сынишка первый раз посмотрел на меня. Это было в роддоме в первые дни. Малыша принесли кормить, и он не спал, был активный и бодрствующий. Серьезное маленькое личико смотрело на меня большими широко открытыми серыми глазками. Заинтересованная мордочка изучающая главное – маму. Я плакала от счастья. Это невозможно описать, потому что любых слов мало на любых языках – их просто нет.

Теперь я молодая мама. Произошла переоценка ценностей, жизнь моя наполнилась новым смыслом, а я - позитивными эмоциями, стремлениями и творческими идеями. Конечно, ведь теперь рядом есть Самый родной, близкий и любимый человечек!

Ангелина Головина
Из архива статей клуба мамы.py