Заметки на полях жизни. Часть 3. "Расскажи историю своего замужества, и я скажу, что у вас за семья..."

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Заметки на полях жизни. Часть 3. "Расскажи историю своего замужества, и я скажу, что у вас за семья..."

24 февраля 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Я всегда считала, что браку предшествуют сотни встреч, бесед в целях познания друг друга, и множество других "атрибутов". Не знаю, почему я так решила, видимо, потому что другие примеры не проходили перед моими глазами.

Знаете, я нисколько не жалею, что все обернулось именно так, что я вышла замуж за прекрасного незнакомца.

Я всегда считала, что браку предшествуют сотни встреч, бесед в целях познания друг друга, и множество других "атрибутов". Не знаю, почему я так решила, видимо, потому что другие примеры не проходили перед моими глазами.

Я видела, как люди годами живут вместе, а потом женятся и чувствуют себя еще более счастливыми. Потому в моем понимании "гражданский" брак был тоже неотъемлемой частью всего этого процесса. А как же, надо ведь узнать друг друга не только путем свиданий и поцелуев при луне. К романтической части позже обязательно прибавятся бытовые, хозяйственные вопросы, стирка-уборка-готовка, из-за которых у некоторых особо чувствительных ангелочков в какой-то момент отсыхают крылышки...

Гражданским браком пожила и я. Два года - не так уж много, но и не день. Мы любили друг друга, но о семье мечтала только я. Поэтому меня и хватило всего на 2 года. Ровно на 2 года.

Дальше я решила не заводить никаких длительных отношений. Была, правда, еще одна попытка совместного жития - он был перспективным, материально обеспеченным (при наличии своей собственной фирмы), довольно красивым внешне и в крайней степени эгоистичным. "Двум большим эгоистам не место под одной крышей," - решила я и ушла.

Все. Хватит. Я свободный человек, и мне совершенно не чуждо желание легкого флирта, хорошего отдыха и приятных развлечений. Доразвлекалась...

Собственно, мы толком и не знакомились - у каждого на груди была табличка с интернетовским "именем". Ну постояли рядом (ладно бы просто постояли, а то ведь на четвереньках)... Как он утверждает, в тот же вечер мы уже целовались... Не помню, я, вроде как, обменивалаь поцелуями с другим. Но он все-таки запомнил - и не только поцелуи, но и симпатичную, веселую, с татуировкой на левом плече...

Еще через десять дней (наша третья встреча - первое свидание) в канун Нового Года мы вместе проснулись утром. Уходила я от него без какого-либо сожаления о прошедшей ночи, и совершено не задумываясь о том, куда эта ночь нас заведет...

Еще через 2 недели он сделал мне предложение... Я встретилась с ним (то была всего лишь шестая наша встреча), чтобы сказать, что уезжаю в другой город. "Ты не уедешь. Скажи маме, что мы уже меряли кольца..."

Следующие полтора месяца, предшествовавшие свадьбе, тянулись безумно долго... Когда-то в детстве, по словам его матери, он сказал ей, что у него никогда не будет невесты в белом. Покойная первая жена была на сносях, когда они расписывались (не до традиций было)... Я же была в черном...

Вы скажете, что еще не все потеряно, и что следующую жену он обязательно обрядит в белое подвенечное платье? А откуда вы взяли, что будет еще какая-то жена?!

С началом настоящей семейной жизни я поняла, что не знаю, за кого же вышла замуж... Мы не дали себе времени узнать друг друга, а потому путем проб и ошибок, с немногочисленными ссорами и долгими минутами блаженства мы узнаем друг друга до сих пор.

Знаете, я нисколько не жалею, что все обернулось именно так, что я вышла замуж за прекрасного незнакомца. Жизнь одна и она коротка, а потому ее надо проживать, и не двигаться по ней с готовым руководством к действию. И не говорите, что большинство "быстрых" браков заканчиваются не менее быстрыми разводами. Конечно, если жениться ради самого факта женитьбы (замужества), то почему бы и нет. Но это не о нас.

Из архива статей клуба мамы.py