В чем заключается счастье отцовства?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

В чем заключается счастье отцовства?

24 марта 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С момента рождения, жизнь человека проходит несколько важных стадий. Одни мы отмечаем, осознавая их значимость, мимо других проходим, едва удостоив вниманием. А между тем, знаковые события на стыке сменяющих друг друга жизненных этапов заслуживают более пристального внимания.

Кому как не профессионалам можно доверить организацию оформления выписки из роддома. Фото с сайта happy-papa.ru

С момента рождения, жизнь человека проходит несколько важных стадий. Одни мы отмечаем, осознавая их значимость, мимо других проходим, едва удостоив вниманием. А между тем, знаковые события на стыке сменяющих друг друга жизненных этапов заслуживают более пристального внимания. Его следует обращать не только на внешние аспекты, но и на внутренние. Ведь издревле существуют торжественные обряды, фиксирующие в сознании моменты, когда жизнь человека претерпевает радикальные изменения.

Наиболее существенным событием в жизни женщины и мужчины является рождение ребенка. Вполне понятно желание счастливого отца превратить момент выписки из роддома в праздник. Классическими атрибутами торжества становились конфеты, шампанское и цветы. Но так делают все, а ваш ребенок – особенный. Здесь вам помогут организовать настоящий праздник, достойный момента, когда счастливая супруга передаст вам на руки живое воплощение взаимной любви. Happy Papa – достойное название для фирмы, способной отразить переполняющее вас счастье отцовства.

Так же как первая влюбленность превращает девочку и мальчика в девушку и юношу, рождение ребенка – волшебным образом меняет мир родителей, даруя им счастье материнства и отцовства. Еще свежи в памяти переживания, связанные с родами, но они уходят на второй план. Их вытесняет маленький, требующей любви, заботы и нежности человечек – живое доказательство чуда бесконечно продолжающейся жизни. Кому как не профессионалам можно доверить организацию оформления выписки из роддома.

Немного грустно, что в момент рождения сына такой сервис не существовал, и событие, превратившее меня из мужа в отца, я отметил по стандартной схеме. Рождение сына изменило многое. Я стал иначе относиться к детям вообще. Они вдруг стали, в какой-то степени, моими. Вне зависимости от возраста. Конечно, я не проявлял этого внешне, но не отмечать каждый раз характерное внутреннее состояние, было просто невозможно. Оно выражалось в желании защитить, проявить участие и заботу.

Мне повезло, я мог находиться рядом с растущим сыном почти 24 часа в сутки до момента, когда он пошел в школу. Жаль, что у большинства отцов такой возможности нет, и они лишают себя очень многого. Но такова жизнь. Слишком много внимания мы уделяем внешним аспектам. А ведь источник счастья и гармонии находится не во вне, а внутри нас самих. Женщины это знают, а мужчины могут осознать и принять, просто находясь достаточно длительное время рядом с растущим ребенком.