Вкусите радость дарения

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Вкусите радость дарения

24 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сосредоточьтесь и вспомните, кто из ваших знакомых не любит получать подарки. Вряд ли список будет велик. Так уж мы устроены. Нравится нам «безвозмездно, т. е. даром» получать что-то ко дню рождения, профессиональному празднику или на Новый год.

Статистика свидетельствует об улучшении самочувствия, а то и полном исцелении неизлечимо больных, ставших на путь получения удовольствия от отдачи или дарения

Сосредоточьтесь и вспомните, кто из ваших знакомых не любит получать подарки. Вряд ли список будет велик. Так уж мы устроены. Нравится нам «безвозмездно, т. е. даром» получать что-то ко дню рождения, профессиональному празднику или на Новый год. Причем, даже неважно, что это будет, главное получить. Если дарителем будет близкий человек – это приятно вдвойне. Мы устроены так, что стремимся к приятным переживаниям и стараемся избежать неприятных событий. Бывает, конечно, когда человеку приятно огорчать своих подчиненных или коллег, но, к счастью – это исключение.

Для многих не станет откровением, что дарить  иногда приятнее, чем получать. Это свойство тоже присущее нашей натуре, вот только принято считать, что такое удовольствие доступно только состоятельным людям, имеющим средства на пожертвования и благотворительность. Это распространенное заблуждение. Можете поэкспериментировать на новогодних подарках. Это праздник, отмечаемый большинством наших сограждан, несет налет сказки и чуда, поэтому известие о получении подарка никого не удивит. Соответственно для вас открывается широчайшее поле для получения удовольствия.

Финансово обеспеченные дарители могут приобрести готовые подарки в магазине, а дарители со скромным достатком получают отличный шанс избавиться от ненужных, но вполне годных к использованию вещей или заняться рукоделием. Поскольку получение изысканного удовольствия – это дело исключительно серьезное, то к мероприятию следует подготовиться заблаговременно. Позаботится об упаковке (обязательно с красивой ленточкой) и поздравительной карточке или открытке. Если вы желаете, чтобы одариваемые приходили к вам сами, то можно позаботиться о простенькой рекламе, выставив щит с объявлением о раздаче подарков.

Если публичность вас пугает – создайте сайт или блог, и анонсируйте дарение с описанием подарка или без (на ваше усмотрение). Можно даже договориться с курьерской службой о бесплатной предпраздничной доставке. Для них это будет отличной рекламой и возможностью испытать удовольствие от подарочной услуги. Все это требует времени и желания, но сам процесс весьма увлекателен. Если вас это напрягает, можете, прихватив с собой несколько подарков, ходить по городу и дарить их людям по своему выбору.

В этом случае вы получите двойное удовольствие. Каждая выбранная вами «жертва» будет по-разному реагировать на ваш сюрприз, а вы будете наслаждаться этой реакцией. Ну, конечно, и сам процесс дарения будет вас радовать. Попробуйте преуспеть в отдаче хотя бы из чувства противоречия к насаждаемому социумом культу потребления. Кстати, статистика свидетельствует об улучшении самочувствия, а то и полном исцелении неизлечимо больных, ставших на путь получения удовольствия от отдачи или дарения. Такое вот чудо, непостижимое с точки зрения науки, может совершить сам человек, при этом доставив и получив удовольствие.

Теги: