Хоум-офис: советы фрилансера

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Хоум-офис: советы фрилансера

24 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Интернет… Это волшебное слово буквально перевернуло наши представления о рынке труда. С каждым годом всё большее количество наших сограждан отдают свои силы фрилансу (удалённой работе на дому), а не стационарной работе.

Дома работать и легко, и сложно одновременно. Интерьеры наших квартир и домов настраивают только на отдых, а не на активную трудовую деятельность.

Интернет… Это волшебное слово буквально перевернуло наши представления о рынке труда. С каждым годом всё большее количество наших сограждан отдают свои силы фрилансу (удалённой работе на дому), а не стационарной работе. По неофициальным подсчётам специалистов, в России армия фрилансеров составляет уже более 5 миллионов человек.

Дома работать и легко, и сложно одновременно. Интерьеры наших квартир и домов настраивают только на отдых, а не на активную трудовую деятельность. Поэтому, для плодотворной работы дома имеет смысл создать хоум-офис. Очень важно для этого помещения – это свободное пространство, достаточное количество естественного света и приток свежего воздуха (имеющаяся в квартире кладовка – это не лучшее место для работы).

В идеале, для домашнего офиса лучше всего выделить отдельную комнату, в которой сделать ремонт. Нежные, пастельного цвета обои лучше заменить обоями светло-зелёного цвета – он активизирует мыслительные процессы, бодрит и заряжает энергией, настраивает на рабочий лад.

На пол в комнате имеет смысл положить офисный ковролин. Ведь к вам могут приходить клиенты, например, для подписания договоров или контрактов. А именно такой ковролин имеет высокую износоустойчивость и очень прост в уходе.

Следующий шаг – это мебель. Уберите из комнаты диван (если он там стоит, конечно) – это главный враг рабочего настроения и рассадник лени. Вся мебель (стол, шкафы, полки или стеллажи) в хоум-офисе должна быть делового стиля, без излишеств, ассоциироваться с рабочим процессом.

Далее, психологически настроиться на рабочий процесс помогут различные предметы делового интерьера. Часы на стене будут подсказывать время выполнения заданий, настольная лампа добавит немного уюта в аскетичную атмосферу офиса и позаботится о сохранении вашего зрения, рабочая доска на стене позволит не забыть о первоочерёдности рабочих проектов.

И ещё один совет: не храните всю рабочую информацию в виртуале. Наша техника и компьютерный мир иногда дают неожиданные сбои, поэтому имеет смысл все документы дублировать в бумажном виде и хранить в хоум-офисе в папках на стеллаже.

Успехов во фрилансерстве!