Для самых любознательных: журнал «Собери свой телескоп»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Для самых любознательных: журнал «Собери свой телескоп»

24 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Издательский дом под названием «Де Агостини», имеющий итальянское происхождение, регулярно предлагает своим читателям серии научных журналов.

Телескоп, который собирается в промежутке определенного времени, оснащен массой дополнительных элементов.

Издательский дом под названием «Де Агостини», имеющий итальянское происхождение, регулярно предлагает своим читателям серии научных журналов. Помимо полезной информации подобные издания позволяют самостоятельно сконструировать различные предметы. Например, журнал «Собери свой телескоп», который активно продается с 2014 года, предлагает создать домашнюю обсерваторию, посредством сборки астрономического оборудования.

Статьи, отрывки научных работ, иллюстрации и прочие материалы подобраны очень тщательно. Издание представляет интерес и для астрономов-новичков, и для более опытных любителей, и даже для настоящих профессионалов своего дела. Информация написана на понятном для среднестатистического человека языке. Многие истории подкреплены научными фактами.

Отдельные детали настоящего телескопа можно найти в каждом номере. Собирать устройство следует согласно инструкциям и схемам, напечатанным в журнале. Стоимость одного выпуска вполне демократична, что делает издание весьма доступным для широкого круга потребителей. При желании журнал телескоп можно приобретать в специализированных торговых точках. Чтобы не бегать в ларек ежемесячно, стоит оформить подписку.

Телескоп, который собирается в промежутке определенного времени, оснащен массой дополнительных элементов. Сюда входят пять разнообразных окуляров, несколько фильтров, в частности солнечный и лунный, искатель, чемоданчик для хранения прибора, табурет и прочее. Готовый объектив имеет диаметр в 114 миллиметров. Длина телескопа достигает метра. Установить его можно на любой открытой площадке, в том числе и на балконе. Сборка телескопа – полдела. Ведь нужно еще научиться им грамотно пользоваться. Рекомендации по эксплуатации установки, с целью знакомства со звездным небом, также публикуют в журнале. В первом номере можно найти подробную карту ночного неба, она поможет ориентироваться как новичку, так и более опытному астроному.

Издание предлагает изучить увлекательные факты, истории и научные опусы, касающиеся планет, звезд, туманностей, галактик. Делать это можно самостоятельно или в компании с друзьями либо родственниками. Узнать больше о журнале от реальных пользователей можно на тематических форумах. Тут читатели делятся фотографиями поэтапной сборки и личным мнением относительно прибора и журнала в целом.