Брак — продолжение любви

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Брак — продолжение любви

26 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Любые отношения между мужчиной и женщиной — это новая история, полная своих особенностей и не похожая ни на одну другую. Можно сказать, что каждый союз — это эксклюзив. Слышала утверждение, что все счастливы одинаково, а несчастны по-разному.

Очень важно для будущей семейной жизни, как пара сама воспринимает брак. Ведь мы сами строим свое счастье или несчастье.

Любые отношения между мужчиной и женщиной — это новая история, полная своих особенностей и не похожая ни на одну другую. Можно сказать, что каждый союз — это эксклюзив. Слышала утверждение, что все счастливы одинаково, а несчастны по-разному. Так вот, я бы сказала, что и счастливы все по-разному. Ценности в отношениях тоже у всех разные.

Кто-то утверждает, что верность очень важна, но есть пары, которые не ограничивают себя друг другом, они — редкость, но есть. Одни строят отношения только на любви большой и чистой, другие закрепляют ее брачным контрактом. Есть союзы из троих человек и больше —  их и парой не назовешь...

Но мы поговорим о связи мужчины и женщины, в которой имеет место заключение брака. Сказать «которая заканчивается заключением брака» язык не поворачивается, ведь брак это не конец, это – продолжение, усовершенствованное и скрепленное обязательствами.

Очень важно для будущей семейной жизни, как пара сама воспринимает брак. Ведь мы сами строим свое счастье или несчастье. Если считать, что после свадьбы начинаются серые будни, никакой свободы, друзей, романтики и развлечений, то так оно и будет. Да, появляются новые заботы, проблемы, трудности, но они не должны перечеркивать все то прекрасное, что было, до.

Оба партнера часто начинают думать, что никуда от них второй не денется, и не стоит продолжать играть в конфетно-цветочный период. Но почему? Почему женщины считают, что уже можно бродить по дому в чем попало с немытой головой? Почему мужчины решают, что теперь можно бросать грязные носки где-нибудь, а цветы – по большим праздникам? Просто это порочный круг: только один дает слабину, второй в ответ и себе позволяет это. И так мы приходим к тому, что жизнь становится именно серыми буднями. Благодаря нашим же «стараниям».

В том, что отношения становятся прохладными, виновата не блондинка в облегающем мини и не тот улыбчивый мужчина, дарящий комплименты. Виноваты мы сами, что не хотим оставаться привлекательными и интересными друг для друга. Это же так легко - привести себя в порядок, купить цветы, прогуляться после работы и поговорить, что очень важно для взаимопонимания и прочных отношений. Проводите время вместе, говорите друг с другом и со своими детьми, улыбайтесь и дарите комплименты.

Пусть для вас всегда будет стимулом, что для кого-то ваш муж – чужой муж, а вы кому-то – чужая жена, берегите свои отношения с самого начала, это легче, чем пытаться все заново строить на руинах.