Сложный мир взаимотношений женщин и мужчин

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сложный мир взаимотношений женщин и мужчин

26 Октябрь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Вопрос, кто сильнее любит женщина или мужчина, оставался открытым многие века, и таковым и будет, поскольку каждая сторона найдёт аргументы в свою пользу, и твердо будет считать их едино правильными. Другое дело – кто умеет активнее проявлять свои чувства, но и тут бывают исключения.

Порой мужчины, которых мы привыкли считать замкнутыми и неразговорчивыми, могут так нежно демонстрировать свою любовь и заботу той единственной, как не каждая женщина умеет это делать.

Вопрос, кто сильнее любит женщина или мужчина, оставался открытым многие века, и таковым и будет, поскольку каждая сторона найдёт аргументы в свою пользу, и твердо будет считать их едино правильными. Другое дело – кто умеет активнее проявлять свои чувства, но и тут бывают исключения. Порой мужчины, которых мы привыкли считать замкнутыми и неразговорчивыми, могут так нежно демонстрировать свою любовь и заботу той единственной, как не каждая женщина умеет это делать.

Хотя, конечно, в общем, женщины больше склонны к выражению и проявлению эмоций, однако, гораздо сложнее их контролировать, чем просто выплескивать. Ведь эмоции не всегда бывают положительными.

Ещё одним камнем преткновения в отношениях мужчины и женщины является огромная разница в восприятии мира вообще и в восприятии понятий и принципов, порой и ключевых, на которых строится  совместная жизнь.

Забота у мужчины и женщины – разные вещи. У женщины забота в мелочах, у мужчин – в глобальных вопросах. Любовь мужчины часто отличается от любви женщины. Верность инь и верность янь – тоже иногда обитают на разных орбитах. Часто мужчины не считают сексуальный контакт с посторонней женщиной изменой. Для женщины – это психологическая травма, даже если измена произошла с её стороны, а не со стороны партнёра. Сначала она терзает себя угрызениями совести, затем мучится в сомнениях – говорить или не говорить, затем решает, как сказать мужу об измене, чтобы вышло все менее травматично для него.

Как разобраться в темных дебрях совместной жизни? Часто на этот вопрос не могут найти ответ всё большее количество семейных пар или партнёры по отдельности. Помощь психолога – тот спасательный круг, которого пока ещё многие боятся хватать для спасения. Но есть и такие, которые нашли в себе силы признать: да, мне нужно работать. Работать много, работать над собой. И для того, чтобы такой труд был более эффективным, порой нужно открыть путеводитель – мир общения с опытным профессионалом (http://www.irinagavrilovadempsey.ru/). Для начала можно просто почитать – порой ваши мысли, изложенные другими людьми, внушают больше доверия.