Свадебный банкет: разумная экономия

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Свадебный банкет: разумная экономия

27 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Всем известно, что цифры вещь упрямая. И свадебное торжество, как и любое событие в нашей жизни, оцифровывается согласно строгим законам статистики. Например, статистические данные показывают, что половину свадебного бюджета «съедает» банкет.

Как и любой бюджет, расходы на проведение банкета можно оптимизировать, то есть разумно сэкономить.

Всем известно, что цифры вещь упрямая. И свадебное торжество, как и любое событие в нашей жизни, оцифровывается согласно строгим законам статистики. Например, статистические данные показывают, что половину свадебного бюджета «съедает» банкет. Но… как и любой бюджет, расходы на проведение банкета можно оптимизировать, то есть разумно сэкономить.

Выбирая место для свадьбы (а именно, для свадебного банкета), молодожёны чаще всего отдают предпочтение любимому ресторану или кафе. Это наилучший вариант – блюда и расценки заведения известны, уровень обслуживания вас устраивает, место расположения и интерьер удобны и комфортны для всех гостей. Как же сэкономить?

Первое, заказывая банкет, вы должны знать точное количество гостей. Не заказывайте сразу лишних порций, лучше предварительно оговорите возможность их заказа непосредственно в начале банкета.

Второе, закуски и салаты заказывайте не порционно для каждого гостя, а рассчитывая одну порцию на 3-х гостей. Лучше заказать больше разнообразных закусок и салатов, расставляя их в салатницах и блюдах по всему столу.

Третье, выбирая кафе для банкета, изначально поинтересуйтесь, можно ли приносить своё спиртное и нарезку (мясную, рыбную, сырную). На оптовой закупке этих составляющих можно значительно сэкономить свадебный бюджет.

Четвёртое, не переусердствуйте со свадебным тортом. Кондитеры утверждают, что самый оптимальный вариант – это около 150 граммов тортика на каждого гостя. Заказывать торт не обязательно в выбранном ресторане или кафе, можно оформить заказ в любимой кондитерской.

И, пятое. Заранее оговорите с персоналом заведения возможность упаковки неиспользованных продуктов и оставшихся нетронутыми после банкета блюд – они вам пригодятся для продолжения торжества в домашнем кругу.

Всем любви!