В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров

27 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В Москве в рамках социальной инициативы #ЩедрыйВторник прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров при поддержке Благотворительного фонда «Система».

В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров

В Москве в рамках социальной инициативы #ЩедрыйВторник прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров при поддержке Благотворительного фонда «Система».

В это воскресенье свои двери впервые открыл фестиваль корпоративных волонтерских театров. Арт-волонтеры и сотрудники компаний МТС и «Детский мир» бесплатно показали детям интересные и увлекательные спектакли, а также провели мастер-классы по актерскому мастерству.

В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театровВ театре «МодернЪ», где проходил фестиваль, в это воскресенье царила самая настоящая атмосфера праздника: веселая анимация, необычные сказочные герои, забавные конкурсы, угощение и самое главное – музыкальные интерактивные кукольные спектакли волонтеров. Вниманию маленьких зрителей и их родителей были представлены спектакли: «Спасение планеты Земля», «История одного Принца», «МАРВИКСЫ», «Дети в Интернете». Сказочные персонажи рассказали как бережно относиться к природе и окружающему миру, заботиться о животных, соблюдать чистоту и порядок, а также безопасно пользоваться Интернетом.

«Корпоративный Волонтерский центр активно поддерживает волонтерские театры. Они являются мощным активом в социальной работе с детьми, пожилыми людьми. Арт - волонтеры не только дают представления, но и вовлекают ребят в кукольные постановки, помогают организовать школьные кукольные самодеятельные театры», - отметила Ирина Бережнова, директор по социальным вопросам, куратор волонтерского центра Благотворительный фонд «Система».

В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров«Идея создать волонтерский корпоративный театр появилась в 2012 году. С тех пор мы показали не один спектакль в детских домах, школах и лечебных учреждениях. Хочется отметить, что вся работа нашего театра – это исключительно инициатива сотрудников. Через некоторое время мы решили объединить усилия и провести Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров», – рассказала Елена Серегина, директор Департамента корпоративно-социальной ответственности группы МТС.

«Сегодня тема корпоративной социальной ответственности занимает ключевое место в деятельности наших компаний. Хочется отметить, что сотрудники готовят все представления, конкурсы, анимацию только внерабочее время. Очень здорово, что такая идея нашла отклик в сердцах наших сотрудников!», – подчеркнула Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям группы компаний «Детский мир».

Социальная адаптация и воспитание детей – один из самых важных обязательных процессов привыкания ребенка к условиям социальной среды и развития у него знаний, необходимых для жизни в обществе. Волонтерские спектакли, проходящие в рамках Фестиваля корпоративных театров, позволят каждому ребенку в легкой и непринужденной форме усвоить главные нормы и ценности.

Благотворительный фонд "Система"

В Москве прошел Первый благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театровБФ "Система" - основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, формирует портфель социально-волонтерских, образовательных и культурно-просветительских проектов и реализует их.

Приоритет в программе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты. Предметом особого внимания Фонда являются проекты, способные обеспечить значимые, концептуальные изменения в социальных сферах и являются драйверами для их развития.

Программа Фонда строится на общенациональных проектах всероссийского охвата и масштаба. Фонд стремится вовлечь в свои проекты как можно больше участников и достичь ощутимых результатов для наибольшего количества людей во всех уголках страны.

bf.sistema.ru