Частный дом престарелых - шанс на полноценную жизнь

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Частный дом престарелых - шанс на полноценную жизнь

30 ноября 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Вместе с возрастом приходят и болезни. Кому-то везет больше и он в полном здравии, как физическом, так и психическом, доживает остаток дней. Других постигает худшая участь - инсульты, инфаркты, склероз и прочие тяжкие недуги. Результат - лежачий образ жизни, неспособность самостоятельно о себе позаботиться.

Здесь каждому постояльцу уделяют пристальное внимание, все находятся под круглосуточным присмотром доброжелательных и профессиональных сиделок. Фото с сайта pansionat-tulskij-dedushka.ru

Вместе с возрастом приходят и болезни. Кому-то везет больше и он в полном здравии, как физическом, так и психическом, доживает остаток дней. Других постигает худшая участь - инсульты, инфаркты, склероз и прочие тяжкие недуги. Результат - лежачий образ жизни, неспособность самостоятельно о себе позаботиться. Страдает человек, страдают родственники - от бессилия помочь и от навалившихся забот.

В такой ситуации, когда требуется постоянный медицинский уход за больными в семье, кому-то из ее членов приходится жертвовать собой - бросить работу, увлечения и посвятить себя заботе о близком. Это очень сильный поступок. Но стоит ли? Ведь сегодня появились другие возможности помочь родному человеку поправить здоровье и повысить качество жизни. Так почему бы ими не воспользоваться. Как вариант - дом престарелых в Московской области, цены на который доступны многим жителям региона.

Что такое дом престарелых для психически больных и пожилых людей?

Это заведения, которые решают проблемы родственников, вынужденных жить под одной крышей с хоть и близким, но психически больным человеком. Решают они проблемы и стариков - помогают вернуть им смысл жизни, расширить круг общения, подправить здоровье - другими словами, достойно дожить остаток дней.

На дом престарелых в Московской области цены сегодня еще держатся на оптимальном уровне - конкуренция большая, спрос не такой, как хотелось бы (все же мы не приучены к таким услугам, считаем их зазорными и постыдными). Поэтому сегодня оформить престарелых родителей в такой пансионат может позволить любая семья со средним достатком. Но уверены, вам никогда не придется сожалеть о потраченных деньгах, наблюдая блеск и огонь в глазах своих родных после пребывания там.

Преимущества частных пансионатов для людей в возрасте

  • Здесь каждому постояльцу уделяют пристальное внимание, все находятся под круглосуточным присмотром доброжелательных и профессиональных сиделок.
  • В штате всегда есть психолог, который поможет побороть тоску по дому и начать радоваться новой жизни, новым друзьям, увлечениям и интересам.
  • Медицинский уход за больными в подобных учреждениях всегда комплексный - не только капельницы, перевязки, уколы, измерение давления и температуры, гигиена и профилактика пролежней. Здесь делают лечебные массажи, проводят специальные занятия на укрепление мышц и повышение жизненного тонуса. Но главное - стараются окружить максимальной заботой, любовью и вниманием, что избавляет стариков от чувства безысходности и одиночества.
  • Все номера (одно- и двухместные) имеют свежий ремонт и интерьер, приближенный к домашнему (посмотреть фото можно на сайте https://pansionat-tulskij-dedushka.ru). Оборудованы удобной мебелью, ортопедическими кроватями, бытовой техникойи специальными медицинскими приспособлениями, облегчающими самостоятельное передвижение.
  • Досуг тут тоже на высоте - конкурсы, концерты, кружки по интересам, настольные игры и другие развлечения. Так как дом престарелых для психически больных, прикованных к кровати или просто пожилых людей, то развлекательные мероприятия проводятся с учетом особенностей здоровья и психики каждого постояльца. При этом даже лежачие больные принимают в них активное участие.

Условия приема в частные пансионаты для пожилых людей

Понадобится ваше личное присутствие для заполнения договоров, а также:

  • карточка болезни, чтобы врачи понимали, какой медицинский уход за больными будет необходим;
  • паспорт заявителя и родственника, которого вы оформляете;
  • заполненная и подписанная анкета (если ваши престарелые родители дееспособны, то их подпись также должна присутствовать);
  • удостоверение инвалидности или пенсионное;
  • справка о состоянии здоровья, а вернее о наличии или отсутствии опасных для других постояльцев заболеваний - ВИЧ, гепатит, туберкулез.

Также нужно учитывать, что если есть кожные заболевания, наркотическая или алкозависимость не примут никуда - даже в дом престарелых в Московской области, цены на который очень высокие (элитные пансионаты для пожилых и инвалидов).

И напоследок… Дом престарелых для психически больных или просто людей преклонного возраста - это, прежде всего, семья, где все заботятся друг о друге, окружают заботой и вниманием. Главное и вы не забывайте дарить любовь близким, звоните, приезжайте в гости, не дайте им почувствовать себя брошенными семьей. Им ведь так мало надо для счастья - любить, быть любимыми и знать, что у их детей все хорошо.