Делимся опытом: как победить обструктивный бронхит

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Делимся опытом: как победить обструктивный бронхит

1 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Молодая мама первенца – как она счастлива и беззаботна, как она радуется каждым новым успехам своего карапуза. Но именно мамы-первородки больше всего подвержены разнообразным стрессам, так как много ещё не знают, о многих потенциальных неприятностях и опасностях для своего чада даже не подозревают.

Никакая литература не сможет дать того, что преподносит нам жизнь – личный и не всегда самый приятный опыт.

Молодая мама первенца – как она счастлива и беззаботна, как она радуется каждым новым успехам своего карапуза. Но именно мамы-первородки больше всего подвержены разнообразным стрессам, так как много ещё не знают, о многих потенциальных неприятностях и опасностях для своего чада даже не подозревают. Ведь никакая литература не сможет дать того, что преподносит нам жизнь – личный и не всегда самый приятный опыт. Это у мамочек со стажем всегда под рукой жаропонижающие, капельки от вздутия, гели для десён и т.д., а молодых и неопытных часто только страх и растерянность и находится в кризисные моменты.

Вот и в моей семье получился такой момент. Малышка-племянница приболела, сначала сводили её к врачу, он сказал, что нужно попить сиропчик от кашля. Прошло несколько дней, и вот вечером племяшка начала буквально задыхаться. Неотложка ехала 40 минут, за эти сорок минут сестра, наверное, превратилась в овощ, который уже не мог думать от страха и безысходности. В общем, нормальный доктор выявил у девочки обструктивный бронхит. Сказал, причина – аллергическая реакция.

Назначения его, конечно, привели в ужас всю семью (сестра со свекровью вместе живет), но куда деваться – на кону здоровье ребёнка. Нужно сразу сказать, что все потраченные силы, деньги и принесённые жертвы дали свой результат, именно поэтому и решила написать об этом, вдруг у кого-то такая же проблема? Грамотное лечение может помочь от неё избавиться, как случилось и в нашем случае.

Так вот, помимо таблеток (которые, в принципе, назначают и при обычном остром бронхите, поэтому не будем рекламировать конкретных производителей), врач приписал следующие действия:

  • генеральная очистка квартиры (даже баратеи снимали и промывали);
  • ежедневная влажная уборка (4-5 раз на день);
  • избавление от домашних животных (самый болезненный момент);
  • избавление от всех ковров, мягких игрушек, в общем, от «пылесборников»;
  • ингаляции во время обострения болезни;
  • смена климата на максимально возможно длительное время.

Климат меняли в Крыму, для ингаляций пришлось небулайзер компрессорный купить, красивый такой, и, как оказалось, для всей семьи полезный, животных домашних тоже пришлось отдать, хотя кот членом семьи был почти 15 лет, а ковры отвезли бабушкам в село.

Нужно сказать, что описывать всё гораздо проще, чем пережить, но я постаралась выложить основные пункты прописанного лечения. Возможно, ваш доктор что-то упустил – спросите в следующее посещение обязательно.

Пуская все детки будут здоровыми!