Зубы: ворота в внутренний мир

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Зубы: ворота в внутренний мир

1 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждый из нас обладает определенным уровнем терпения. Говорят, что женщины более терпеливы, чем мужчины, и это действительно так. Но если спросить мужчину и женщину о том, какая боль наиболее неприятна – оба выберут зубную.

Профессионалы сделают все, чтобы избавить вас от боли и при этом сохранить родной зуб.

Каждый из нас обладает определенным уровнем терпения. Говорят, что женщины более терпеливы, чем мужчины, и это действительно так. Но если спросить мужчину и женщину о том, какая боль наиболее неприятна – оба выберут зубную. Наш организм всегда сигнализирует нам о проблемах. Правда, далеко не всегда так прямо. Вероятно, острота зубной боли обусловлена важностью роли, которую зубы играют в организме человека.

Если зубы здоровы – мы не осознаем, насколько они важны, но стоит вратам во внутренний мир прохудиться, как могут возникнуть проблемы с органами пищеварения, речью и даже с опорно-двигательным аппаратом. Я слышал, что потеря зубов с одной стороны челюсти может через какое-то время запустить процесс отложения солей в шейном отделе позвоночника, а это вам надо? Разумеется, профилактика – лучшее средство предотвратить болезнь.

Поэтому выберите себе клинику, например, стоматологический центр на Серпуховской (www.mosmedic.su), и регулярно проходите профилактический осмотр. Обязательно надо приучать к этому и детей. Исправить зубочелюстную аномалию значительно проще у ребенка, чем у взрослого. Чаще всего, какое-то время придется проходить с брекетами и проблема исчезнет.

К сожалению, очень немногим удается сохранить здоровые зубы до старости. В большинстве случаев, несмотря на регулярные гигиенические мероприятия и профилактику, с возрастом понадобиться лечение, удаление, протезирование или имплантирование. Естественно, что каждую из этих операций выполняет отдельный специалист, используя современное дорогостоящее оборудование. Универсальный доктор Айболит может помочь разве что в джунглях Африки и то не всегда.

Профессионалы сделают все, чтобы избавить вас от боли и при этом сохранить родной зуб. Если, конечно, это целесообразно. Современные стоматологи способны творить чудеса. Они могут вернуть вашим зубам жемчужную белизну, даже если вы злоупотребляли курением. Провести протезирование так, что новый зуб будет выглядеть как родной и даже лучше. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – в клинику следует обращаться сразу, как только вы почувствовали дискомфорт.

Не надо бояться и затягивать ситуацию до абсурда. Своевременное вмешательство врача, гарантирует максимальный терапевтический эффект при минимальном вмешательстве. Сами понимаете, поставить небольшую пломбу и остановить процесс разрушения зуба куда проще, чем удалять нерв, чистить и пломбировать каналы, а потом только ставить пломбу. Чтобы не нагнетать ситуацию об удалении я не стал упоминать. Хотя при современных анестетиках это совсем нестрашно.

Торговая сеть сегодня предлагает очень широкий выбор средств ухода за зубами. Без специальных знаний сделать выбор самостоятельно практически невозможно. Не стесняйтесь консультироваться по этому поводу при каждом посещении врача. Стоматология, как и другие области медицины, бурно развивается. Чуть ли не каждый день появляется что-то новое, более эффективное и полезное. Доктор всегда с удовольствием порекомендует то, что оптимально подходит именно для вас.