Выбираем инфракрасный термометр для ребенка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем инфракрасный термометр для ребенка

1 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Времена старых ртутных термометров ушли безвозвратно. Особенно неудобно было их использовать у детей. Измерения производились долго, и всегда существовала опасность разбить колбу с чрезвычайно токсичным содержимым.

Бесконтактный инфракрасный термометр является самым гигиеничным из всех существующих видов.

Времена старых ртутных термометров ушли безвозвратно. Особенно неудобно было их использовать у детей. Измерения производились долго, и всегда существовала опасность разбить колбу с чрезвычайно токсичным содержимым. На смену пришли новые инфракрасные термометры. Давайте попробуем разобраться, как из большого ассортимента выбрать лучший?

Виды инфракрасных термометров

Контактные – ушные и лобные

Ушные термометры должны быть снабжены одноразовыми насадками. Обычно в комплекте с градусником идет целый набор. Насадка выполняет гигиеническую функцию и предотвращает повреждения барабанной перепонки.

Ушной термометр нельзя использовать, если у ребенка имеется воспаление среднего уха – показатели температуры будут завышены.

Лобные термометры не нуждаются в гигиенических насадках. Для измерения температуры их прикладывают к коже на лбу или висках.

Бесконтактные

Бесконтактный инфракрасный термометр является самым гигиеничным из всех существующих видов. Его достаточно поднести к виску на расстояние пары сантиметров и получить достоверный результат.

Бесконтактный способ измерения температуры расширяет сферу применения прибора. Вы также можете отслеживать с его помощью температуру в помещении, воды в ванной, подогретой пищи.

Характеристики приборов

Стоимость приборов довольно высока. Поэтому желательно выбирать оптимальное соотношение цены и качества. Рекомендуем в этом смысле торговую марку B.Well.

На какие опции стоит обратить внимание при выборе модели:

Время измерения – разница несущественна, так как колеблется от долей секунды до 2-3 секунд.

Погрешность – от 0,1 до 0,3 градуса. В инструкции к приборам может быть рекомендация измерять температуру у спокойного ребенка. Если ребенок кричит и дергается, погрешность может быть выше.

Расстояние – от 0 до 15 см. 

Количество точек измерения – с целью увеличить точность, производители сконструировали сканер таким образом, что он производит от нескольких единиц до нескольких сотен измерений одновременно, и выводит среднее значение.

Диапазон измеряемых температур – у бесконтактных приборов может быть значительно шире – от 0 до 100 градусов.

Память прибора – различные модели могут хранить информацию от одного до нескольких десятков последних измерений.

ЖК дисплей – отличается по видам выводимой информации и наличием подсветки.

Для наших детей мы всегда стараемся выбирать лучшее и инфракрасный термометр – вещь, которая должна быть под рукой у любящей современной матери.