Дышим – значит, живём!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Дышим – значит, живём!

1 ноября 2015
Комментарии: 0

Абсолютно всем знакома фраза «Дыхание – это жизнь!». Но никто никогда не задумывается о составе воздуха, который мы вдыхаем. Международные медицинские нормы утверждают, что вдыхаемый воздух должен содержать почти 21% кислорода, чтобы наш организм находился в идеальном состоянии.

Восполнить недостаток углекислого газа в крови сегодня может даже самый ленивый пациент лечебных учреждений – достаточно пользоваться дыхательным тренажёром «Самоздрав»

Абсолютно всем знакома фраза «Дыхание – это жизнь!». Но никто никогда не задумывается о составе воздуха, который мы вдыхаем. Международные медицинские нормы утверждают, что вдыхаемый воздух должен содержать почти 21% кислорода, чтобы наш организм находился в идеальном состоянии. Но очень мало пишут о том, что и углекислый газ должен непременно входить в состав нашего дыхательного «коктейля».

Ведь он отвечает за такие важные процессы в нашем организме, как устранение сосудистых спазмов, которые приводят ко многим заболеваниям – ишемии (кислородному голоданию тканей), гипертонии, инфарктам и инсультам, болезням дыхательных путей. Углекислый газ – это природный сосудорасширитель, оптимальное содержание которого в крови взрослого человека должно быть в пределах 6%.

Восполнить его недостаток в крови сегодня может даже самый ленивый пациент лечебных учреждений – достаточно пользоваться дыхательным тренажёром «Самоздрав» (samozdrav), который помогает справиться организму не только с запущенными заболеваниями, но и является прекрасным, эффективным средством профилактики многих болезней, причиной которых является гипоксия.

Пользоваться аппаратом совершенно не сложно, с ним справится даже далёкий от техники человек. А уж выкроить полчаса в день (чтобы потренировать дыхательную систему) для поддержания своего здоровья в отличном состоянии сможет каждый.

Чтобы усилить эффект от использования этого современного оборудования, необходимо правильно дышать. Наши семейные врачи советуют отказаться от привычного дыхания «полной грудью», а дышать с помощью живота. Это совершенно несложно и очень полезно: во время вдоха в организм поступает максимальное количество полезного воздуха, а во время выдоха лёгкие максимально напрягаются, сжимаются и отлично очищаются.

Всем чистого, полезного и живительного воздуха!

Теги: