Травы или антибиотики?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Травы или антибиотики?

1 ноября 2017
Комментарии: 0

Достижения медицины трудно переоценить. За последнее столетие вдвое выросла продолжительность жизни, многие болезни почти полностью исчезли, и лишь изредка напоминают о себе единичными случаями. Наряду с этим, нетрадиционная медицина, включая травничество, не сдает, а укрепляет свои позиции.

Растительные средства, как правило, лишены неприятных побочных эффектов.

Достижения медицины трудно переоценить. За последнее столетие вдвое выросла продолжительность жизни, многие болезни почти полностью исчезли, и лишь изредка напоминают о себе единичными случаями. Наряду с этим, нетрадиционная медицина, включая травничество, не сдает, а укрепляет свои позиции. Синтетические препараты эффективны, но не всегда безопасны. Растительные средства, как правило, лишены неприятных побочных эффектов. Сегодня гастрит достаточно успешно лечат антибиотиками. Рецидивы заболевания бывают, но редко и не всегда в тяжелой форме.

Настой при гастрите

На бактерию Helicobacter pylori можно воздействовать травяными сборами. На сайте «Ліктрави» (https://liktravy.ua/ru/useful/recipes/lechenie-gastrita-travami) есть прекрасный настой, помогающий при гастритах с пониженной кислотностью. Он включает:

  • Цветки ромашки.
  • Тысячелистник и мяту.
  • Полынь и шалфей.

При регулярном приеме, в период обострения, настой:

  • Снимает воспаление слизистой и способствует ее восстановлению.
  • Устраняет неприятные симптомы обострения.
  • Повышает аппетит и нормализует пищеварение.

Согласитесь, такой чай пить куда приятнее, чем после приема антибиотиков страдать от дисбактериоза. Если избежать этого не удалось, то в природной аптеке есть эффективное средство – чай из тысячелистника и ромашки. Он значительно ускоряет восстановление микрофлоры кишечника.

Побеждаем депрессию травами

Настоящим бичом развитых стран стала депрессия. По данным статистики ею страдает 300 000 000 человек (2/3 женщины). Психотерапевты используют в лечении этого тяжелого недуга антидепрессанты, но они помогают далеко не всегда, особенно в запущенных случая. Как правило, этому заболеванию подвержены чувствительные ранимые натуры. Хроническое недосыпание, нервное истощение, стрессы заставляют их терять мотивацию и уходить в депрессивные состояния. Если регулярно пить успокаивающие чаи с пустырником, липой, мелиссой и принимать настой боярышника от бессонницы, то можно справиться с тяжелым периодом самостоятельно, хотя консультация психолога, конечно, не помешает.