Здоровье ребенка — величайшая ценность

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Здоровье ребенка — величайшая ценность

2 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Поистине велика сила, заставляющая нас на протяжении многих тысяч лет продолжать род человеческий. Любовь – непостижимое чувство. Его нельзя объяснить только биохимией. Оно меняет мировоззрение человека, ведет к переоценке жизненных ценностей и продолжению нас в наших детях.

Эффективность лечебного массажа при своевременном и квалифицированном использовании трудно переоценить

Поистине велика сила, заставляющая нас на протяжении многих тысяч лет продолжать род человеческий. Любовь – непостижимое чувство. Его нельзя объяснить только биохимией. Оно меняет мировоззрение человека, ведет к переоценке жизненных ценностей и продолжению нас в наших детях. Закоренелые  эгоисты открывают в себе желание заботиться о ближних, жертвовать собой ради ребенка. Возможно, именно опыт рождения и воспитания новой жизни когда-нибудь приведет к достижению гармонии человека и природы.

Пока говорить об этом рано. К сожалению, статистика свидетельствует о том, что количество здоровых от рождения детишек с каждым годом становится все меньше. Хорошо, если ситуацию может поправить лечебный массаж для детей. Кстати, его эффективность при своевременном и квалифицированном использовании трудно переоценить. Однако, к сожалению, нередко бывает необходимым хирургическое вмешательство или длительный дорогостоящий комплекс лечения. Что же так пагубно влияет на здоровье новорожденных? Экология? Состояние здоровья родителей, их образ жизни, питание, отношения между ними? Да, все это и еще многое другое.

Даже когда ребенок рождается относительно здоровым, молодые, неопытные, а иногда и безответственные родители помогают потерять заложенный от природы потенциал. К этому может привести преждевременный переход на искусственное вскармливание, даже когда молоко у мамы есть. В этом случае страдает иммунная система малыша, и физическое развитие в целом. В период кормления грудью мамы часто совершают ошибку, позволяя себе неразборчивость в питании. Это сразу сказывается на пищеварении маленького, и хорошо, если опытный педиатр правильно поставит диагноз. Иногда, вместо рекомендации пересмотреть диету мамы, назначают медикаментозное лечение, способное усугубить ситуацию.

Ряд серьезных проблем, связанных со здоровьем малышей, можно разрешить с помощью массажа. Он однозначно показан:

  • При пупочной грыже.
  • При рахите.
  • При врожденной косолапости.
  • При дисплазии тазобедренных суставов и некоторых других заболеваниях.

Курс массажа, проведенный на дому квалифицированным специалистом доктор63.рф, может существенно помочь в этой ситуации. Своевременно начатое лечение не только остановит развитие заболевания, но, иногда, способно полностью вернуть здоровье ребенка в норму. Когда применение других методов лечения просто исключено в силу возрастных ограничений, массаж зачастую остается единственным эффективным методом, способным действительно помочь малышу справиться с недугом.