Методы профессионального лечения зубов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Методы профессионального лечения зубов

2 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Методы, которые используют стоматологи для лечения своих пациентов, в последнее время претерпели значительных изменений. Появление новых лекарств позволило сделать процесс лечения абсолютно безболезненным и повысить эффективность обработки

Современные аппараты дают возможность укорить процесс лечения и добиться максимальной результативности.

Методы, которые используют стоматологи для лечения своих пациентов, в последнее время претерпели значительных изменений. Появление новых лекарств позволило сделать процесс лечения абсолютно безболезненным и повысить эффективность обработки, а современные аппараты дают возможность укорить процесс лечения и добиться максимальной результативности.

Стоматология и высокие технологии

Современная стоматология далеко шагнула в своем развитии. На смену огромным и шумным бормашинам пришли небольшие аппараты, которые практически не издают звука и обладают дополнительными приспособлениями для обезболивания процесса лечения. А вместо плохих анестетиков, которые едва притупляли боль во время лечения, используются препараты, которые настолько сильно обезболивают, что пациент вообще ничего не ощущает.

Кроме того следует отдать должное современным аппаратам – точная, быстрая и безопасная диагностика осуществляется с помощью новейших аппаратов компьютерной томографии, которая пришла на смену устаревшему рентгену, а пломбирование каналов осуществляется с помощью стоматологического микроскопа, который позволяет сделать это быстро и надежно.

Интраоральные камеры, визографы, лазерные и ультразвуковые аппараты - в совокупности все это позволило современным стоматологам выполнять свою работу более качественно и получать долговечный результат. При этом они облегчили и процесс лечения для пациентов и сегодня посещение стоматолога уже больше не ассоциируется с пытками – сегодня процесс лечения проходит приятно и безболезненно.

Важность последовательности в лечении

Процесс лечения стоматологических пациентов требует соблюдения определенной последовательности. Прежде всего пациентам назначается диагностика, которая позволят выявить проблему и своевременно начать лечение. После этого необходима консультация опытного стоматолога, который специализируется именно на той проблеме, с которой человек обращается в клинику.

Возьмем, к примеру, процесс лечения периодонтита. Это заболевание, при котором воспаление проникает в ткани зубных каналов и требуется не только очистка кариозной полости, но и чистка и пломбирование каналов. О том, как пломбировать каналы, знают стоматологи-терапевты и с этой целью они используют специальные эндодонтические инструменты.

Процесс пломбирования состоит из нескольких этапов и крайне важно выполнить каждый этап качественно, чтобы получить долговечный результат. При этом современные инструменты, аппараты и медикаменты позволяют ускорить процедуру очистки и пломбирования каналов, что хорошо и для врача и для пациента.

Основные этапы эндодонтического лечения заключаются в обеспечении доступа к каналам, удалении их содержимого (нервов и пораженных тканей), обработке антисептическими средствами, и пломбировании, обеспечивающем их герметизацию. В свою очередь нарушение последовательности выполнения работы врачом может стать причиной развития дальнейшего воспаления и полного разрушения зуба.