Как лечить зубы маленьким детям?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как лечить зубы маленьким детям?

3 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Детские зубки, так же как и у взрослых, к сожалению, подвержены возникновению кариеса. Но в отличие от своих пап и мам, маленькие пациенты не могут часами сидеть с открытым ртом и ждать, пока доктор их осмотрит, поставив пломбу. Методов, с помощью которых можно помочь малышам, несколько

Чтобы уберечь от кариеса совсем здоровые зубы, на которых нет ни малейших признаков болезни, стоматологи могут порекомендовать герметизацию фиссур.

Детские зубки, так же как и у взрослых, к сожалению, подвержены возникновению кариеса. Но в отличие от своих пап и мам, маленькие пациенты не могут часами сидеть с открытым ртом и ждать, пока доктор их осмотрит, поставив пломбу. Методов, с помощью которых можно помочь малышам, несколько: серебрение зубов ребенку, глубокое фторирование и герметизация фиссур. Рассмотрим суть каждого способа.

серебрение зубов ребенкуОтметим сразу, что все три метода абсолютно безболезненны не вызовут психологического дискомфорта у ребенка. Различаются технологиями и периодом, когда нужно проводить процедуру. К примеру, серебрение зубов стоматолог может провести, когда на зубе уже заметно проявление кариеса. Это своеобразная консервация проблемы, которая возможна благодаря бактерицидным свойствам серебра. Главные неудобства процедуры – эмаль в результате серебрения темнеет, и чтобы сохранить результат и предотвратить распространение кариеса, придется посещать стоматолога несколько раз в год.

Если же в зубе образовалась полость, а не просто заметное пятно, зуб придется пломбировать. Бояться этого процесса не следует, поскольку все лечение происходит под щадящим наркозом. Это, конечно, крайняя мера, но чтобы не дойти до нее, необходимо тщательно следить за гигиеной ротовой полости, регулярно осматривать зубки ребенка.

Если на поверхности зуба заметен кариес в стадии «белого пятнышка», стоматолог наверняка порекомендует глубокое фторирование. Очищенную поверхность зубов покрывают специальными составами, которые насыщают зубную эмаль фтором, делая ее крепче и более устойчивой к воздействию бактерий.

Чтобы уберечь от кариеса совсем здоровые зубы, на которых нет ни малейших признаков болезни, стоматологи могут порекомендовать герметизацию фиссур. Это процедура также безболезненна. На зубы наносится раствор, который под действием специальной лампы словно покрывает зубы плотным слоем защитного лака. Эффект держится более полугода, при желании вы всегда сможете провести повторную процедуру. Герметизация фиссур на сегодняшний день – лучший способ защитить всю поверхность здорового зуба от кариеса.